如果我现在开始学习编程,晚吗?还是从C和VB学起么?C和VB过时没有?请给出令人信服的理由,谢谢!

海狮2D
说实在的,我觉得你这个问题没头没尾,实在不好回答。
1、学习没有早晚:活到老,学到老。朝闻道,夕死可矣。
2、看你要学什么,计算机语言博大精深,仅我学习过和简单使用过的语言不下几十种。
包括汇编(x86、ARM、PowerPC、51、SHARC)、C(又包括很多方言)、BASIC、JAVA、C++(这个语言所见最乱,始终也是理不清)、C#、SQL、PHP、Perl、Python、Fortran、Pascal(含Delphi)、TCL/Tk、Ada、flex、bison。一个软件,尤其是大型软件,很可能使用超过十种以上的语言,那究竟那个过时了?面向的领域不同,用途不同,热点领域不停地更换,用某些语言的人也就会不同。
3、C和VB过时没有?
C语言目前远没有过时的迹象,因为没有可替代的语言。C语言是因为要写操作系统而被创造的,到目前为止,大多数操作系统都是C语言写的。你所说的VB本身也是C语言写的。常见的PHP、Perl、Fortran、TCL等也都是先有的C语言实现。(C语言是先有汇编写的编译器,然后有了第一个C编译器。以后的C编译器就是C语言自身实现的。有的编译器使用了bison和flex等工具,但是那些大多也都是先有的C语言实现。)
VB就不太好说,不过比尔盖茨的最爱,应该只要有微软就会一直有吧。反正就算过时,也是微软的纪念,BASIC伴随微软长大。

写在最后,因为不知道你的年龄、性别、职业等信息,所以不能给出针对性的建议。但是从学习计算机的二十几年来说,不论你愿不愿意承认,你都在学习计算机的使用。此外就是中国的古话“技多不压人”。
追问
您好,谢谢谢谢,我是想做个能整合多个交易所包含财务功能的股票、期货等等多平台于一体的交易分析软件。类似于股票软件,但能实现机构自我需求的功能。明年打算考博考金融,想实现金融模型与计算机自动化的完美结合,我现在是文科,对于计算机真是一窍不通,实在羞愧…但不放弃从头学起。
追答
要是我说,你不如找个人合作,什么事情都自自己办怎么行?
子一涵宇
编程种类给多,要看你想涉足的方面~
后台:java c c++
前台:javascript, ajax,html,。。。。
百度网友c5643a89b
不晚,从C开始,VB可以不用学(VB淘汰了,当然还有很多人用)。
C不会过时。C是基础。
追问
他们不说用VB做界面很好么?
追答
VB可以做的C#都可以做。完全可以用C#代替。当然,C基本上不用来做界面。
C#做界面。C做内核。
cjzx1120
我只是知道,c和vb现在还有应用。可以建议你学习 .net 和java 现在比较流行!