抑郁症与心情不好有什么区别

永恒的幸福快乐ing

心情不好与抑郁症是有一些区别的:

1、正常人心情不好一般持续时间不长;而抑郁症则时间长。

2、正常人心情不好抑郁程度一般轻微;而抑郁症则程度重。

3、正常人心情不好自己能够调整克服;而抑郁症无力自拔。

4、正常人心情不好时能正确评估自己;而抑郁症则评价低。

5、正常人心情不好导致损失能够弥补;而抑郁症则意志低。

6、正常人心情不好时有人际交往需要;而抑郁症则不出门。

7、正常人心情不好能够正确评价事务;而抑郁症则很暗淡。

8、正常人心情不好对未来有美好憧憬;而抑郁症则没未来。

想要拥有一个好的心情,可以这样做:

1、淡然地看待事情

我们每天可能会有很多不顺心的事情,这些事可能会使你很生气,导致你情绪低落。但这些都是可以避免的,我们可以淡然地看待这些事,我们情绪低落没有任何用处,我们需要做的是把这些糟心的事情大事化小小事化了。当你把它看小后,发现它好像真的没有这么大。

2、学会找人倾诉

生活中有很多事情我们是无法独自度过的,这时候我们身边的家人和朋友就起了很大的作用。不管我们有什么不顺心的事情,都可以和身边亲近的人诉说,也许大多数情况下她们的劝解并没什么大作用,但是真正起作用的是你说出来的过程。当你说出来的时候,也把自己心里的低落吐了出来。这样会使你快乐许多。

3、做一些自己爱做的事

生活中有很多事情我们不愿意去做,却只能硬着头皮去做。其实我们可以忙里偷闲做一些自己爱做的事,也许时间很短暂,但是可以舒缓我们的心情,使我们有动力把我们不喜欢做的事情做下去。自己喜欢的事情就好像生活中的调味剂,它会使我们的生活过得更有趣。