2022年海东中考分数线?

烟火生活休息站

青海海东2022年中考分数线如下:

市第一中学统招生614分,指标生620.5;

市第三中学第一志愿515.9分,第二志愿515.7分,第三志愿578分;

市第四中学第一志愿465.6分,第二、三志愿465.4分;

市第二中学414.1分。

学校概况

1、海东市第一中学

学校重视培养学科特长学生,为每位学生提供发展的平台,利用选修活动课时间举办音乐、美术、体育特长生训练班,实现了“两条腿走路”的办学思想。先后有23名考生音乐、美术、体育专业考试合格,被陕西师范大学、青海大学等院校录取。

学校以庆祝重大节日和举行夏季田径运动会为契机,积极开展主题鲜明、形式活泼、丰富多彩而又富有成效的艺术教育活动,如举行了800多人参加的大型舞蹈、300多人韵律操、100多人的锅庄舞,100人的电子琴合奏等精彩表演;

每逢重大节日和纪念日,学校组织文艺演出、歌咏比赛,还有全校2000多名师生参加的大型经典诗歌朗诵等活动,注重活动育人,张扬学生的个性。

展示积极、健康、乐观、向上的精神风貌,使校园充满生命的活力,使学生在活动中受到熏陶和感染,很好地传承了中华传统文化,凝聚了人心,提升了学校的品味。

学校有合唱团、武术队,乐队等一系列丰富校园文化的活动,校合唱团在不影响学业的前提下,还积极参加各种社会活动。此外还有学生自己创办的杂志也深受全校师生的喜爱。

2、海东市第三中学

海东市第三中学始建于2012年,由原乐都区第二中学、乐都区第六中学、乐都区第八中学三所中学高中部合并成立。2018年7月,更名为海东市第三中学。

以上内容参考 百度百科-海东市第一中学