从位置、地形、气候、河流、自然资源和工业、农业、交通、人口、城市等地理方面入手介绍济南 要求800字

戀誽kiss
济南自然风光秀丽,自古素有“泉城”之美称,被中外人士赞誉为“世界泉水之都”。尤以趵突泉、黑虎泉、五龙潭、珍珠泉四大名泉久负盛名,自古享有“家家泉水,户户垂柳”之誉。济南拥有的泉水之多,流量之大,景色之美,独步天下.这些泉,纵横分布,错落有致,既有趵突、黑虎、珍珠、五龙潭四大泉群,又有郊区泉群,誉称72名泉.趵突泉为72名泉之首,泉水分三股而淌。泉北有宋代建筑“泺源堂”,西南是明代建筑“观澜亭”,池东为“来鹤桥”,桥南立木牌楼,横额上书“洞天福地”、“蓬山旧迹”。清高宗乾隆南下游览,观趵突泉后大为兴奋,当即题“激湍”,封“天下第一泉”,留《趵突泉游记》石刻碑文。趵突泉东北侧有金线泉。泉中金线忽 隐忽现,弯曲多变,明亮有光,奇妙有致。金线泉以东为漱玉泉,绿柳飘指,清水碧波,金鱼戏水,十分优美。泉北,有幽雅恬适、翠竹婆娑的“李清照纪念堂”等等。
济南,位于北纬36度40分,东经117度00分。济南人口大约有681.4万。面积共有8227平方千米。济南的气候特点是春季风多干燥,夏季炎热多雨,秋季天高气爽,冬季干冷期长。济南地形是济南地势南高北低,东西两侧也有部分小山脉,结果形成济南独有的半盆地地形,这造就了济南的泉水丰沛,同时带来了济南夏季的高温天气(类似于吐鲁番盆地)。济南的河流有很多例如:小清河、.腊山河、兴济河、西泺河等等。