台式电脑随便打开一两个程序cpu占用就100%,怎么回事

电脑信息为电脑型号AWRDACPI台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器英特尔Celeron(赛扬)2.30GHz主板LOR... 电脑信息为

电脑型号 AWRDACPI 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 Celeron(赛扬) 2.30GHz
主板 LORD ELECTRONICS CO.,LTD. I845 Series (英特尔 82845G/GL/GV/GE/PE - 82801CAM(ICH3-M))
内存 1 GB ( SDRAM )
主硬盘 迈拓 6Y080L0 ( 82 GB / 7200 转/分 )
显卡 英特尔 82845G Integrated Graphics Device ( 64 MB / 英特尔 )
显示器 惠科 HKC1850 ( 18.5 英寸 )
声卡 英特尔 82801CA(ICH3-S B1 step) AC'97 Audio Controller
网卡 瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter
电脑自动运行的金山杀毒和卫士,再打开个qq,酷狗什么的,电脑cpu就百分百了,电脑卡的要死,很难受。本来认为可能是病毒,可是,用金山扫描不出啥来,重装过系统(网上下载的盗版萝卜家园),也没什么改善。求电脑大神给分析下,这是怎么回事?是电脑本身硬件不行么
虚心求教的猫
去任务管理器啊,看看那个程序那么占cpu,如果是一般应用(QQ之类的),那么试着重新打开一下(飞xQx之类的软件编写的其实很垃圾的,向来CPU,RAM只占不放,内存泄漏时常有的事)。
如果是系统上的程序,一来lz的CPU确实已经非主流了,跑起来有点吃力正常(不要过半吧),这时检查驱动,可能是你只装了系统没装驱动(设备管理里面有没有未识别的),或者下个第三方的(驱动精灵什么的)帮你检查一下。
lz的配置虽然有点老了(个人觉得最大的问题是显存小了,迅雷什么效果的能关就关,否则就算CPU没问题还是要卡的),但是绝对可以跑日常应用,本人家里的台式机10年前的配置照样Qx,飞x都可以,开机极速半分钟!谢谢
x小_贤x
处理器不行,内存也不行。
幼兒園的老司機
硬件不行了
换新的吧
轻声细语谈

进入任务管理器看什么占用内存最多,就知道是什么软件引起的了。然后跟据这个现象处理看看。