快高考了..

还有130天就高考了..感觉时间不够用的了..晚上10点下自习.是直接睡觉呢还是再学习?怎样好好利用者130天..... 还有130天就高考了.. 感觉时间不够用的了.. 晚上10点下自习. 是直接睡觉呢还是再学习? 怎样好好利用者130天.. 展开
淡淡殇忧
如果复习进度正常的话现在还应该有一轮老师带着复习的机会,而最后一次集体复习不会去讲专题,而是会讲综合性很强的卷子,套题。这些是帮助大家查缺补漏的一次复习,你可以从这次复习中找到你的弱点,就是你复习的短板之处,要相对其他的知识付出更多。如果你是住校生的话,下自习回到宿舍最好休息,在入睡之前可以想一道典型例题的解法,一个物质的你能记住的所有反应,如果大家没睡可以讨论下,这比白天做半小时推断题有用的多。如果是走读回家的话,可以边泡脚边做一套数学题,可以只做填空,如果成绩还可以的话应该是能在1个小时做完前面的几道大题的。但是如果做数学题的话,千万不要计算最后的数值或者是反复做不会的题,这样会令大脑兴奋起来,不容易睡着,影响休息。类似的,不要做推断题那种逻辑性很强的题目,同样会影响休息。
在23:30之前就应该在被窝里面啦,如果睡不着可以用MP3在枕边或者保证你能模糊听到旋律的地方用音量2或者3放一些钢琴曲,或者什么其他的曲子,但是要注意最好放只有一种乐器演奏的曲子,(不要听有歌词的,或者是多种乐器演奏的曲子)有助于提高睡眠质量。这些是我的个人经验啦,没什么科学依据,但是我感觉蛮有效的推荐尝试下。
老师讲的题目多数针对成绩一般的多数同学,深度也是大多数能够接受的样子,你可以选择性的听,不会的做个笔记,会的听个思路就可以~
zhouxinyuan789
我现在大三,在个不错的大学里。我的回答很简单。要因人而异,不要学别人,他们通宵熬夜看书,结果第二天没精神,那不就适得其反嘛!高三时,课堂上老师总结的,和做的试卷好好弄懂就足够了,不必再熬夜的!
ztr984673991
安排好复习时间,做好计划,会得到事半功倍的效果。
dandelion羽羽
我也想知道... 也想看看 有的话 会告诉你 一定会...
xianghezy
看自己的效率如何,会不会影响到第二天的学习。