关于股票交易佣金还有印花税

今天我6.02元买入100股,交易成功后显示成本价6.08,浮动盈亏-21.62,比例-2.46%!当前股价5.93元,请问为什么成本是6,08元,还有盈亏!还券商佣金多... 今天我6.02元买入100股,交易成功后显示成本价6.08,浮动盈亏-21.62,比例-2.46%!当前股价5.93元,请问为什么成本是6,08元,还有盈亏!还券商佣金多少 展开
百度网友2110275
证券观察员

一般券商的交易佣金是单笔委托成交金额乘以交易佣金比例,交易佣金比例一般最高就是千分之三(这个多少一般是你与券商自己谈的)。
但你交易金额太少了,券商一般都要收取最低交易佣金,单笔交易佣金最少要五元,不足五元收五元的(这个是行业规则,到那一个券商基本都是这样)。你可以算一下6.02*100*0.003<5。
估计你买的是上海证券交易所交易的股票,上交所的股票要收过户费的,每千股收一元(注意是按股数来收的),不足一元收一元。你买100股也得要交1元了。
你的交易软件所显示的成本价只计算买入的成本并没有算卖出成本(也就是说并不是保本价),故此上述两项就已经6元了,即每股的交易成本有0.06元,6.02加0.06就是6.08元。
至于浮动盈亏则是按你用当前价卖出作为前提计算扣除所有交易费用后所得的盈亏,卖出时再加上佣金和过户费这样也是6元了,再加上本身每股亏0.09元,即100股亏9元了,再加上卖出时成交金额的千分之一印花税,浮动盈亏应该是-21.61元了。
注:佣金和过户费是双向收取,深圳证券交易所的股票一般股票交易不收过户费,印花税在卖出时收取。
建议你查一下交割单和交易明细就知道相关情况了。
百度网友a2f0956
知道合伙人教育行家
2004年毕业于安徽农业大学 2007年毕业于南京土壤研究所与贵州大学联合培养 2008年至今就职于安徽省农业科学

股票交易佣金是指在股票交易时需要支付的款项,股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。
印花税由政府收取;过户费属于证券登记清算机构的收入;佣金属于券商的收入。

要知道你的佣金可以通过以下方法查询的:
1、可以打电话到券商,通过人工服务来查。
2、可以联系开户经理来查询。
3、交易后可以在交易软件里查交易明细,看到收的佣金,可以算出来
yeshouguan
一般证卷公司收千分之三,
但是必须是在3000元以上这样计算,如果不够三千是便扣5元交易佣金,
买入扣5元,卖出扣5元,在加上印花税1元,你的成本就得多加上11块钱,
当你买入股票的时候,软件会自动算出你的成本,
如果你想学股票的话,你最好用3000元去投资,要不交易费,太贵,
滕0632州
千分之三的佣金,最低5元,不足5元的补足。还有印花税。
做价值投资不需要考虑这些税费,做波动投资的不要考虑这样的股票。还有问题在讨论Q179786718
zhibeizhencn
股票的交易软件里面有交易明细,一查就知道了。
一般券商的佣金是千分之三以内。看你资金大小了。