一道高中三角函数变换题,拜托高手了

已知:sin²θ+4——————=2,则(cosθ+3)(sinθ+1)的值为cosθ+1A.4B.0C.2D.0或4我知道选A啊,为什么,要详细演算!中间打的... 已知:sin²θ+4
—————— =2,则(cosθ+3)(sinθ+1)的值为
cosθ+1
A.4 B.0 C.2 D.0或4
我知道选A啊,为什么,要详细演算!
中间打的横杠是分之的意思
dennis_zyp
t=cosθ
(1-t^2+4)/(t+1)=2 ==>5-t^2=2t+2 ==>t^2+2t-3=0 ==>(t+3)(t-1)=0 ==>t=1 ==>sinθ=0
(cosθ+3)(sinθ+1)=(1+3)(0+1)=4