儿子今年上二年级,学习成绩一直不上去,怎么办?

学习高手,请进来帮忙... 学习高手,请进来帮忙 展开
sallyldh
男孩嘛~都这样,小时候实在是太淘气了,让人头疼!

要看您的儿子具体是怎样个情况,如果是真的反应慢,自己有上心去学,但跟不上,那有点麻烦,建议请教专家。

但如果是其他时候反应很快,只是单纯的淘气,贪玩,那还好办。要做正确的引导,激发他对学习的兴趣。比如,让他多接触稍大的男孩,当然是学习很好或中等偏上、关键是爱看书的哥哥,但不是书呆子那种,而是很健谈、很爱炫耀自己什么都知道的那种。初中生比较好,那时的孩子稍微掌握点知识,就爱显摆,在弟弟甚至是同龄孩子之间很骄傲的滔滔不绝讲个没完。在适当的找些大人们在您儿子面前称赞大哥哥,刺激一下您儿子,在自尊心和好胜心的作用下,相信到时候您儿子自己就想学了~

但是,千万别过火,别伤了他的自尊心,当他稍微进步时,一定要给予相应的鼓励,不一定是物质上的,而是要让确认自己在爸妈心中的位置,是父母的骄傲!

这就是举个例子,关键要找对成绩上不去的原因,对症下药才好。

教育男孩,记住一条,不要让他和社会上的不良少年接触,男孩反叛心理比较严重,需要耐心适度的劝说,父亲要成为朋友,母亲不能逆爱!

学习上嘛,男孩定性晚,虽然小学成绩可能不太好,但只要机灵,脑子没毛病,中学会有质的飞跃!

虽然我年龄不大,20出头,但是上学时的感触,看着身边的男同学,是这么个情况。希望对您有所帮助,愿您的儿子茁壮成长,有个好前途,知道自己的父母如此关心他,将来对二老孝顺!
百度网友d97929392
培养注意力和右脑开发

集中注意力,增强右脑记忆力,迅速提高学习成绩——人的大脑一般有四种波的存在,人在不同的状态下大脑内的脑波各不相同。当人处于a状态时,心情很平静,注意力集中,记忆力非常好,想象力非常丰富。这对于人工作或者学习来说是非常好的。然而如果要开发右脑,首先必须要使大脑内的脑波进入到a波状态,因为要使大脑内的脑波进入到a波状态是大脑进入到右脑状态的必经之路。

潜能开发机可以在短时间内诱发出а脑波,此时大脑处于放松而专注的状态,能量和氧气供应充足,从而促进神经细胞的代谢,增加大脑葡萄糖的利用率,从而增强大脑的专注力和记忆力,有效帮助你清除涣散的思维,集中注意力,加速理解和吸收,倍增学习成效与记忆力。

陈安之谈潜意识和潜能开发机

详细介绍了潜能开发机如何帮助恢复精力和提高学习效率,15分钟的使用相当3小时的睡眠

http://www.tudou.com/programs/view/O1TFZ8WU_Sg/

参考资料: http://www.sgnbj.cn/product.asp?classcode=51&keyno=186#spec

小婷陪你看世界

你好,成绩并不能代表一切,小学只是打基础,培养孩子的学习习惯和态度,平时要多鼓励夸奖孩子,不要给孩子太大的压力,孩子压力过大容易产生厌学
d吊e儿郎当
可以请家教啊,但是不要给孩子太多的压力,一下子他也会喘不过气的,给他创造最好的学习环境,不要整天逼他学习,留点时间给他自己来安排,毕竟他还是孩子
百度网友a8a96b3af
不要再老套啦,现在讲究的是注重个人能力的培养,不单单看表面的成绩