为什么我在KTV转不了真假音,我在家唱或洗澡都时候唱歌都能转.我是喜欢唱歌,纯属抒发心情.

比如在家的时候唱的时候很轻松,去KTV唱到高潮部分要用喉咙飙上去,感觉很累,我朋友都说我是用喉咙飙上去.有什么办法吗?... 比如在家的时候唱的时候很轻松,去KTV唱到高潮部分要用喉咙飙上去,感觉很累,我朋友都说我是用喉咙飙上去.有什么办法吗? 展开
若欣曦
在KTV转不了真假音说明你还没有练好,你一定得练到随处想唱就唱才不会在KTV转不了真假音,在家唱或洗澡时候唱歌都行是因为你放松了,精神放松了才唱得出!
MARVIN_HENCE
您好,用M和不用M的感觉和声音是略微不同的。另

外您说用喉咙飙高音时错误的做法,很伤害声带的

。我现在虽然基本能正确的发声,但以前喉咙用太

多,现在声音已经有点哑了。
正确的方法是应该用气,楼上说的气息沉到丹田,

有道理,但光沉下去大家都会,但怎么用缺做不到

。这个需要长时间的磨练才能找到感觉(我也是最

近刚找到,已经尝试了3年了)。这里说下心得:
首先,就流行乐来说,一首歌没必要从头到尾都要丹田发力。主歌完全可以用喉咙和胸腔,前提是喉咙一定要放松,不要把声音挤出来。
副歌时,需要用丹田。(其实仍然可以用胸腔,但只有技巧很好,肺活量很大的人才能做到),一般人光用胸腔很难支持高音的共鸣。那怎么用丹田的气呢?(重点来了),首先喉咙一定要放松,然后丹田用力,气就会往上走,然后会到喉咙,这是一定要放松喉咙,让气很顺利的通过,然后把气喊出来(是心里喊,而不是真让你用喉咙喊),然后高音就出来了,而且会很自然地颤动(也即产生了共鸣)。
这就是整个过程,但即使知道也不会轻易的出来,因为气从丹田到发出声音,是一系列器官以及肌肉共同作用的,一旦某一个环节错了,声音就会出问题。而在过程中保持喉咙的放松也很难,我也是练了很久才练出来。
加油吧!希望对您有帮助!
红花绿叶花仙仔aj
有 心理问题 有时候飙音会怕唱破音 哪天和你最好的朋友 你个人认为他唱的好的 就你们两个去 脸不要命不要的跟他一起唱 嘿嘿 加油 练哈就好了的
fl09134595
对着墙壁练唱,可以没事把气息沉到丹田之处,清唱,慢慢练