《一座城池》到底要讲什么啊??

看了《一座城池》,不知到底韩寒要表达什么主题!??... 看了《一座城池》,不知到底韩寒要表达什么主题!?? 展开
andy524987
是一个缩小的现实世界,不觉得吗?在其中用夸张讽刺批判的手法写到了现在的教育,医疗,现在大学生的无知和这个公共社会,而在这样的现实,世界里谁的无法逃掉谁也无法走出去,也包括和其他人都不同的,主人翁和那个久妹,都是一样的,真的就是这样吗?哎!! 这只是我看的头一边的感觉,看完后稍有点无奈。
匿名用户
其实,现在的韩寒真的很厉害,《一座城池》就是很不错的证明,通过简单的情,简单的笑话,却道出了多少社会的黑暗,说出了多少不满,而不再是以前的净发牢骚。

有一种黑色幽默的味道,笑完之后才会难过!
出化气丸2918
讽刺这个社会
很幽默
百度网友9d63bcfdf
仔细品味啊
静下新去读,他表达是最普通和常见的这会问题。只是他说的很含蓄,相信读懂了之后你会晓得滴!!!
夜夜秋雪
也许不表达什么,就……写着好玩吧……