星球是怎么形成的啊?

资深锦衣卫

在宇宙发展到一定时期,宇宙中充满均匀的中性原子气体云,大体积气体云由于自身引力而不稳定造成塌缩。这样恒星便进入形成阶段。在塌缩开始阶段,气体云内部压力很微小,物质在自引力作用下加速向中心坠落。

当物质的线度收缩了几个数量级后,情况就不同了,一方面,气体的密度有了剧烈的增加,另一方面,由于失去的引力位能部分的转化成热能,气体温度也有了很大的增加,气体的压力正比于它的密度与温度的乘积;

因而在塌缩过程中,压力增长更快,这样,在气体内部很快形成一个足以与自引力相抗衡的压力场,这压力场最后制止引力塌缩,从而建立起一个新的力学平衡位形,称之为星坯。

扩展资料:

星球的覆灭:

小质量的恒星(如太阳),起先会膨胀,在这个阶段的恒星我们称之红巨星,然后会塌缩,变成白矮星,辐射、丧失能量,再成为黑矮星,最终消失。

大质量的恒星,≥7个太阳密度(8M⊙<M)的恒星则会变成红超巨星,它会选择以超新星爆发的形式结束生命,最终会成为中子星或黑洞(古代有记载;

由于超新星光量大,一颗超新星爆发,连续几个月都可以在晚上看到),中子星最终丧失能量,形成黑矮星。而黑洞会向外射粒子,或许会变成白洞,或许会完全蒸发。

一旦停止了核燃烧,恒星必定要发生引力收缩,这是因为恒星内部维持力学平衡的压力是与它的温度相联系的。因此,如果恒星在一“最终"的平衡位形,它必须是一个"冷的"平衡位形,即它的压力与它的温度无关。

参考资料来源:百度百科—星球

参考资料来源:百度百科—恒星

匿名用户
恒星的形成
在宇宙发展到一定时期,宇宙中充满均匀的中性原子气体云,大体积气体云由于自身引力而不稳定造成塌缩。这样恒星便进入形成阶段。在塌缩开始阶段,气体云内部压力很微小,物质在自引力作用下加速向中心坠落。当物质的线度收缩了几个数量级后,情况就不同了,一方面,气体的密度有了剧烈的增加,另一方面,由于失去的引力位能部分的转化成热能,气体温度也有了很大的增加,气体的压力正比于它的密度与温度的乘积,因而在塌缩过程中,压力增长更快,这样,在气体内部很快形成一个足以与自引力相抗衡的压力场,这压力场最后制止引力塌缩,从而建立起一个新的力学平衡位形,称之为星坯。

行星
我们的太阳系是两种对立的力即巨大的万有引力和离心力互相抗衡、斗争的结果。这种斗争大约开始于46亿年前,那时,银河系的外部区域形成了一个有星际气体和尘埃凝聚成的缓慢自转的盘状星云,成为“太阳星云”。聚集在这星云内的宇宙物质在自身的引力作用下开始整体向内坍缩。
随着星云内物质的逐渐收缩,内部温度渐渐升高,最后形成了一颗原恒星,它就是太阳的前身。与此同时,星云的自转开始加速,星云外围的一些零星质点也互相碰撞而逐渐聚集。如此的吸积过程导致了所谓的星子和原行星的形成,他们就是组成我们今天太阳系的那些天体,即行星、卫星和小行星的胚胎。而这些天体的引力场反过来又加速了这种吸积的过程。
较小的行星如地球、水星、金星等,在接下来的过程中外表逐渐冷却,形成了由岩石构成的固体的地壳,而另外一些较大的行星,如木星、土星、天王星、海王星等,由于体积太大,表面无法形成固体地表,主要由像氢和氦这样的气体组成。
花上箭丶好1N
由宇宙中的陨石组合碰撞在组合在碰撞组成的,
另外建议你看下<旅行到宇宙边缘>很神奇的3D纪录片
alien194
据说是宇宙大爆炸形成的
懂啦APP