四年级迎国庆祝国歌作文

匿名用户
  1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门广场宣布:中华人民共和国成立。这件事多么令人激动呀!但是为了这一天,中国人有着多少故事呀!日本帝国主义侵略了我国东北三省,给人民带来了巨大的灾难。他们残忍的杀害了我们的同胞。在南京大屠杀中,他们极其残忍的杀害了我国10多万同胞。10万呀!那是一个多么大的数字呀!更令人心痛的是,蒋介石不仅不抗日,反而来打共产党!多亏了张学良这个英雄,是他挟持了蒋介石,逼迫他联合共产党一起来抗日,蒋介石被逼无奈只得答应。但是他一直怀恨在心,把张学良软禁了,从此他失去了自由,一直在监狱里,最终老死了。这是一件多么可歌可泣的事件呀!正是因为有了这些英雄用自己的血肉之躯为中华人民共和国的成立做基石,中国才会这么快的打跑日本鬼子、建立起来!

  中华人民共和国的生日.祝祖国越来越繁荣、科技越发达、人民更坚强!祖国的繁荣与发达的科技是密切相连的。袁隆平成功研制出杂交水稻,解决了我国乃至全世界的粮食短缺问题;邓稼先成功研制出原子弹、氢弹,使中国在核武器方面不再低人一等,使中国不再忍受外国的压迫;神舟五号成功发射、顺利返航,使中国又增加了一处辉煌;人工合成胰岛素,使中国解决了糖尿病患者日益增加的问题,使众多的糖尿病患者挽回了他们的生命,重获生机!