一道数学题请教一下大家:

A事件的触发几率为20%,B时间的触发几率也是20%,只有A事件触发了,B事件才能触发,请问两个都触发的概率是多少??是20%*20%还是怎样,数学不好,帮帮忙... A事件的触发几率为20%,B时间的触发几率也是20%,只有A事件触发了,B事件才能触发,请问两个都触发的概率是多少??是20%*20%还是怎样,数学不好,帮帮忙 展开
KK鹿的家
A是B发生的前提,只有当A已经发生的前提下,B才有可能发生,但是A发生了B不一定发生,A不发生B一定不发生,所以若要AB同时发生,概率是20%*20%=4%
可爱的芝麻丽儿
你答对了的,是20%x20%
满意请采纳
gongming8054
反过来想:B时间发生,这时A肯定是发生的,所以只需考虑B发生概率就能满足你题目的需要,0.2*0.2=4%
吕肖影
应该就是 20%
来杯咖啡加奶
你的算法是正确的 4%是答案
筑梦小卒
看A.B独立不
追答
独立的话,就是0.2*0.2
在一个样本空间就是0.2
追问
两个事件不懂怎么说是不是独立不独立,有一个前提是只有A的20%触发了,B的20%才会触发,A的20%不触发,B就一定不触发,请问可以计算吗