吸尘器应该怎么挑选

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

吸尘器已成为现代城市生活中不可或缺的清洁神器,逐渐普及到我们的日常生活中。吸尘器可以帮助我们节省时间去做自己喜欢的事情,但如何选择合适的吸尘器却成为一个重要问题。好的吸尘器价格昂贵,而便宜的吸尘器可能无法满足我们的需求。以下是选择吸尘器的重要指标。

  1. 吸力是选择吸尘器的首要因素。吸力越强,性能越好,但不必追求极致。吸尘器的吸力参数主要取决于KP和AW。前者代表压力单位,代表吸尘器的真空吸力,最好选择不低于15KPa的吸尘器。尤其是价格在1000元以下的吸尘器,大部分都低于10KPa,因此不要为了便宜而购买劣质产品。
  2. 电机的选择也影响吸尘器的性能。目前,吸尘器的主电机分为普通电机和无刷电机两种。无刷电机比普通电机更强,因为技术和功能上更优越。普通电机的碳刷容易磨损,导致电机使用寿命降低,而无刷电机的使用寿命远远超过普通电机,基本达到10年以上。
  3. 耐力是选择无线吸尘器时需要考虑的因素。无线吸尘器的电池寿命没有传统吸尘器长,因此需要注意续航问题。续航与吸尘器的动力系统有关,必须选择高质量大容量的电池才能保证耐用性。最常见的电池类型是镍氢电池和锂电池,锂电池充电速度更快,功率输出稳定,使用寿命长,因此手持吸尘器最好选择锂电池。
  4. 过滤系统也是吸尘器重要性的指标之一。吸尘器内部的过滤系统容易被灰尘堵塞,需要清洗才能恢复。为了解决这个问题,很多企业增加了旋风技术,可以将灰尘完美地送入尘杯,避免堵塞和空气再污染。因此,良好的过滤系统应配备多个过滤器或HEPA过滤器,以有效防止灰尘堵塞过滤器。
  5. 主机重量也是选择吸尘器时需要考虑的因素之一。手持无线吸尘器的大部分重量都在体内,我们在使用时会承受这部分压力。如果太重,会对我们的从众造成很大的影响。因此,在选择吸尘器时需要考虑重量,以减轻使用时的压力。一般来说,家庭清洁大多以女性为主,所以女性的力量不如男性,因此要充分考虑家庭主妇的实际感受。