高三学习成绩越来越差怎么办

百度网友1ceab78

首先你要分析下成绩越来越差的原因:知识点么有掌握?粗心大意?还是心态没有调整好?你只有找准原因了,才能快速解决你成绩越来越差的原因。但是最好还是给自己制定一个学习计划和学习目标

学魁榜青木
每一科的学习攻略都是不同的,今天主要来给大家分享高三语文怎么提高成绩:
在高三这一年中,同学们已经做了很多题目,进行大规模训练,但是往往不尽人意,成绩没有办法提高,让很多学生觉得付出和结果不成比例,觉得语文也就这样了,没有办法再提高了!
乌申斯基说:“好习惯是教育力量的基础。”叶圣陶先生也说:“好习惯养成了,一辈子受用。”这就是所谓“习惯出能力”,因此同学们想要提高自己的语文成绩,首先要做到的就是培养良好的学习习惯。
在所有的习惯中,最重要的就是积累和重视教材。
积累是指在日常学习中的好词好句好段以及文言实词虚词,应该摘抄下来,用在自己的作文中;另外,教材是教学的依据,教材中的主干就是高考考查的核心。像一些文言文、诗歌、文学常识等就是完全考查教材中的内容。而对教材加以熟悉也有利于学生对知识的积累和能力的培养。
其次,要学会自己总结。总结归纳是每个高中生的必备功课,因为知识点多且杂,如果你不能理顺知识系统,学习时就会非常费力!
语文知识的大系统包括语音知识系统、词及短语系统、单复句知识系统、修辞知识系统、标点知识系统、现代文体知识系统、写作知识系统和文言文知识系统等。
例如在作答诗歌鉴赏的题目时,要注意以下几点:
1、答题时要有观点有分析。诗歌鉴赏一个小题的分值在4分左右,所以答题时不仅要完善,更要简明扼要,不赘述。
2、在作答是点明该句诗词,不要通篇翻译,也不要脱离古诗词。
3、积累一些答题专用术语,例如“动静结合”、“借古讽今”、“直抒胸臆”等等,能够帮助你的答案看起来更加高级,分数更高。
总之,语文学科主要考查考生识记、理解、分析综合、鉴赏评价、表达应用和探究六种能力,而这些能力都是需要同学们日积月累慢慢培养的,没有办法一蹴而就,所以同学们在努力提升自己的过程中,如果遇到了瓶颈,不要轻言放弃,也许再坚持一会,就会有更大的惊喜等着你!
八维教育知道
调整学习状态,收收心,重新回到正常的上课,复习生活中,多跟学习好的同学沟通学习经验,不懂的问老师,适量的做一些模拟试卷。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高三学习比较差,那么想提高成绩的话,最好的方法就是在你们当地找专业的辅导机构进行辅导,不管是一对一还是辅导班,都要比你自己手忙脚乱的补习要好,如果学习实在是吃力,那么也可以提前进行升学规划,现在还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的,提前规划,这样才能更轻松的达到自己的升学目标的。
匿名用户
学习这东西是要有点技巧的,现在大多数人都是为了应试,我个人是不怎么支持应试的,但要是时间不允许的话也是可以考虑的,做什么事情都需要技巧,考试也是一个样的,要学会经常总结,最好是每次考完试你就对着试卷总结做错的题,不能在同一个地方跌倒2次,最后就是要建议你要劳逸结合,少去考虑那种与学习无关的事