如何复制使用U盘做的加密狗

瑾瑜爸育儿
知道合伙人软件行家
毕业于四川成都大学汉语言文学专业,文学学士学位。 网络营销、网站运营行业10年SEO网站优化运营经验。

  复制使用U盘做的加密狗
  对U盘做镜像
  1.先用C:\>dd.exe dd --list,查到要镜像的设备路径为:\\?\device\后面是你的U盘名称
  2.dd if=\\?\Device\后面是你的U盘名称 of=c:\temp\usb1.img bs=1M --size --progress
  3.dd if=c:\temp\usb1.img of=\\?\Device\后面是你的U盘名称 bs=1M --size --progress
  dd参数解析供你参考:

  bs代表镜像时缓冲块的大小,通常建议设得大一点,比如1M、10M等(单位可用:c表示字节,w表示双字,d表示4字节,q表示8字节,k表示1024字节,M表示k*k字节,G表示k*k*k字节),默认为512字节
  count表示镜像的块总数
  if与of分别表示镜像源与镜像目标的设备文件路径
  seek表示在备份时对of后面的部分也就是目标文件跳过多少块再开始写
  skip表示备份时对if后面的部分也就是原文件跳过多少块再开始备份
  --size表示对源设备的读取进行大小校验,以避免IO死循环等错误
  --list表示列出可利用的磁盘(分区)设备文件,在if与of中指定的这是这些设备名称
  --progress表示显示镜像进度
深圳思驰科技有限公司_