jquery如何获取ajax返回数据中的某一部分

初学AJAX,我做了2个页面。1.html代码是:<scripttype="text/javascript">$(function(){$("#ceshi").click... 初学AJAX,我做了2个页面。
1.html 代码是:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#ceshi").click(function(){
$.ajax({
type: "get",
url: '2.html',
cache: false,
async: false,
success: function(data){
alert(data)
}
})
</script>
2.html 代码是:
<div id="a">a</div>
<div id="b">b</div>
<div id="c">c</div>
<div id="d">d</div>

这样我在1.html里面的data返回的是所有2.html里面的html代码,我想问一下我怎么能只要其中 <div id="a">a</div>
这一部分呢
pzl7758
你确定alert出来的数据是
<div id="a">a</div>
<div id="b">b</div>
<div id="c">c</div>
<div id="d">d</div>
吗?如果确定是,那你是取到<div id="a">a</div>呢,还是取里面的内容a就行了,如果是只取里面的内容a,则在alert那里改一下就行了,将alert(data)改成
alert($(data).find("div #a").text()) 如果是要取整段<div id="a">a</div>那就只有用截取的方式了,
追问
按照你说的这个 弹出来的是空啊
追答
你没改之前alert出来的是什么?是a
b
c
d
这些吗??
anizephyr
目的到底是什么呢?你绝对不会是想取一段div来写个ajax提交吧,你的data肯定是有一定格式的,取过来的都是字符串,如果你想分割可以用split("你的分隔符"),如果是json格式你可以var jsonarray=eval('('+data+')')再进一步取值