我有嗳气已经快两年了都,想尽了办法都治不好,老是嗳气怎么回事啊? 5

olaqoiv3
v 嗳气俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。嗳气,在中医讲,属于“气机上逆”。嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,古代称为噫气。亦属胃气失和而上逆的一种表现。

嗳酸 嗳气时能暖出酸性胃内容物时称嗳酸,见于消化性溃疡、胃炎成胃酸分泌过多的人。若伴暖出苦味的胃内容物。是由于胆汁返流入胃引起,见于胃空肠吻合术后和各种原因所致的幽门弛缓等。

嗳气气味 如潴留的胃内容物出现碳水化物的酵解,可产生无臭味的嗳气;胃内容物如有含硫氨基酸的分解,则可产生臭蛋样气味的嗳气;胃蝇咀病患者,嗳气则呈腥臭味。
嗳气,俗称“打嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、

慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。呃逆,多因进食吞咽仓促、受凉或精神刺激等因素,引起膈肌暂时性痉挛而产生。

食疗方二:槟榔12克粳米60克槟榔有消食行气的作用。

制作方法:将槟榔洗净,用水煎,取汁去渣,将粳米洗净,加入药汁中,用小火煮成粥,可以根据自己口味加少量糖或盐,随量食用,一天吃一次,早晚吃最好。