癫痫对人的危害有哪些

名医在线网
月冰瑟fly
知道合伙人生活技巧行家
校级一等奖学金 国家励志奖学金 校级二等奖学金 校级优秀学生

 1、影响躯体健康
  癫痫发作具有反复性、突发性等特点,发作容易导致咬伤、窒息、车祸等意外的发生,严重危害患者的身体健康。
  2、影响家庭和社会安定
  家有癫痫患者,无疑会平添许多烦恼,影响家庭生活质量,对于社会这个大家庭而言,癫痫患者的存在也会影响到社会的平衡与安宁。
  3、影响患者的心理健康
  癫痫患者在每次病情发作时都要忍受着常人难以想象的痛苦,又加上社会的误解与歧视,让患者的心理精神方面也受到了极大地打击,容易产生自暴自弃、孤僻叛逆、抑郁焦虑等不良情绪。
  4、影响神经递质水平
  癫痫的发病机制与兴奋性和抑制性神经递质不平衡有关,这种不平衡会对人的认知行为、记忆学习及情绪产生影响。
  5、影响脑组织的正常发育
  癫痫发作是由于脑部神经异常放电引起的,因此反复的癫痫发作势必会对患者的脑部发育造成或多或少、或大或小的损伤,表现为破坏组织结构,影响代谢水平等。
轻巧还温馨灬福星7180
首先就是药物危害,我们都知道,一般的癫痫病是通过药物治疗,达到对病情的控制,服用的药物很多种,其中不乏副作用强的药,都可导致记忆力减退、注意力下降,还可导致大脑闷、头晕等临时性症状,停药后即可恢复。多种药物联合使用,更会增加身体机能的损害。   大脑术危害,有的患者经过药物的长期治疗,没有一点好转的迹象,有的患者反而病情加重,患者有的患者本身病情太严重,没有得到有效的控制,就需进行大脑术治疗。虽不是所有的癫痫患者都需要通过大脑术治疗,但是我们的患者朋友一定要清楚,大脑术是具有一定的危害性的,如术中术后出血,脑部淤血,麻醉药物过敏等等。
还有就是精神危害,癫痫是长久治疗的病症,发作者可能患病十几年甚至几十年,长久的病痛一定会给患者的精神带来极大的打击,来自外界的歧视,生活学习中会遇到的困难,加之病人的心思较常人更加细腻,对这些外界因素更加敏感,这些对我们的患者精神打击都很大,容易造成患者孤僻、自卑、自暴自弃、暴躁易怒等等,这些情绪对患者来说都是有很大危害的。
成都军盛医院_
癫痫对人的危害主要有以下3点:
1、癫痫危害集中表现在对脑部的损害。癫痫发作会导致患者记忆力下降,有的还会造成智力低下。
2、对患者行为的影响。一些病史较长的患者会出现怪异的行为或者是情绪。通常表现为悲观、消极、自卑等情绪。
3、对患者生命的威胁。极少部分的患者在癫痫发作时得不到很好的急救和调理措施,会造成意外伤害甚至是死亡,癫痫病的危害性有哪些。
如何降低癫痫对人的危害:
降低癫痫病对人的危害主要是预防癫痫病发作对大脑的损伤和癫痫发作造成的意外事件。癫痫注意事项生活中,一般在强烈情感活动、精神激动、受惊、计算、弈棋、玩牌等时可促癫痫发作,发热、过量饮水、过度换气、饮酒、缺眠、过劳和饥饿等也均可诱发癫痫发作。饮食切记勿过饱过饥,勿食用刺激性食品,从而引发癫痫。
幸安福tk
癫痫病对患者的危害是非常严重的,长期服药会对患者的容貌造成一定的影响,对患者的身体器官也会产生一定的副作用,还会影响到患者的智力。癫痫发作的时候甚至还会威胁到患者的生命安全,因此对于癫痫病一定要趁早治疗。