隆鼻手术失败了怎么办,要怎么修复?

陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

首次隆鼻发生问题,并非不能解决,一般来说,二度隆鼻在技术上较困难,原因有几个,一是鼻部的组织纤维化,疤痕峦缩。还有鼻子原本的轮廓已经改变,手术空间条件变小,以及鼻子构造在手术后已变形。因此,要让二次隆鼻手术圆满,就要把握以下的几个原则。
(1)、采用开放式的隆鼻方法,开放式的手术可以让医生看得更清楚,可以完全矫正鼻头过紧、鼻背歪斜、鼻骨不平等问题。也有助于荚膜的清除。
(2)、务必将鼻内荚膜与疤痕组织清除干净,这个步骤是鼻头缩小与延长的关键,因此非常重要。尤其钙化的荚膜如果没有全部拿掉,会影响再度隆鼻后的轮廓曲线。
(3)、除隆鼻外,建议可以整合性的鼻整形,如异常的鼻翼下垂、鼻翼沟太深太宽、鼻孔外露…等问题可以一并处理,做整体性的治疗,强化整体的效果。
(4)、更换隆鼻材料:不管第一次的隆鼻时间相隔多长,都必须将原鼻骨舍弃,更换新的人工鼻骨,避免感染及并发症发生的风险。
(5)、用自体软骨来垫鼻头,最好的软骨材料就是自己的鼻中膈软骨,可取出的软骨量较多,质地平整坚硬,可做出漂亮的鼻珠形状。
free曙光医生
针对你的情况,就要做修复手术,但是修复手术次数越多,鼻的形态越难塑造,所以修复手术不是随时想做就做的,必须等到手术半年以后组织恢复充分后才可以做。
百度网友f39f9eb8
不要惊慌,通常隆鼻失败后应及时的面诊隆鼻失败修复专家,确诊后根据医生的建议进行恢复修养,到3个月以后鼻部组织恢复了再找医生做隆鼻失败修复手术。
稀有过客
要修复的话建议正规专业医院修复
名医在线网

隆鼻手术失败了怎么办?多久之后修复最佳?