20分钟=多少小时? 计算方法?

20分钟=多少小时?计算方法?谢谢了,如果你说的答案正确,并且告诉我了计算方法我就采纳你。有50的财富值哟!... 20分钟=多少小时? 计算方法?谢谢了 ,如果你说的答案正确,并且告诉我了计算方法我就采纳你。有50的财富值哟! 展开
百度网友12db346

  1. 20分钟=1/3小时,约等于0.33小时。

  2. 1小时=60分钟,那么1分钟=1/60小时,题目中有20分钟,即20分钟=1/60小时×20=20/60小时=1/3小时。

扩展资料:

  1. 小时是一个时间单位。小时不是时间的国际单位制基本单位(时间的国际单位制基本单位是秒),而是与国际单位制基本单位相协调的辅助时间单位。除闰秒外,一小时一般等于3600秒,或者60分钟,或者1/24天。 人类日常生活的时间度量一般是以小时为单位进行的。

  2. 时间单位秒(second)是国际单位制中时间的基本单位,符号是s。有时也会借用英文缩写标示为sec.。秒的定义:铯133原子基态的两个超精细能阶之间跃迁时所辐射的电磁波的周期的9,192,631,770倍 的时间  。这个定义提到的铯原子必须在绝对零度时是静止的,而且所在的环境是零磁场  。

参考资料:百度百科——小时

百度百科——秒

尨蓇厵菭
知道合伙人教育行家
目前在防灾科技学院就读信息管理与信息系统专业

20分钟=20÷60=1/3小时
回答完毕~~
有疑问请追问,无疑问请点击【采纳】~
祝学习进步~~~\(^o^)/~
追问
采纳只有一个,你晚来了一步我向你表示感谢
虔诚还舒爽丶画眉鸟m
20分钟等于3/1小时,60÷20=3,0.3小时。20分钟=0.3小时
tangtangxuxu5
20分钟=20×1/60=1/3≌0.3小时
追答
秒,分钟,小时都是六十单位制。
二十四孝好少年
三分之一小时,用20除以60