大腿内侧长得这是什么?越挠越痒,一周以前是红色的后来慢慢不痒了今

大腿内侧长得这是什么?越挠越痒,一周以前是红色的后来慢慢不痒了今天又开始痒... 大腿内侧长得这是什么?越挠越痒,一周以前是红色的后来慢慢不痒了今天又开始痒 展开
匿名用户
铜钱癣,也称钱币状皮炎,又称“金钱癣”、“铜钱癣”“环癣”、“笔管癣”、“荷叶癣”等。一种圆币形,有水泡,结痂,鳞屑和通常伴有皮肤瘙痒等特征的慢性皮炎。铜钱癣常常由自身接种感染而引起,也就是说先发生手癣、脚癣、股癣、甲癣或头癣,然后由这些癣病再感染到其它部位的皮肤上来,单独的体癣比较少见。当然,如果与癣病患者密切接触或共用毛巾、衣袜等也可能被传染。另外,癣病的发生与机体抵抗力强弱有关。如患者患有糖尿病或其他全身性疾病,长期大量使用激素、免疫抑制剂等都会使机体免疫力下降,这时即使真菌数量很少也可能引起体癣。
西医学名
铜钱癣
其他名称
金钱癣”、“铜钱癣”“环癣”、“笔管癣”、“荷叶癣”
发病部位
多见于四肢伸侧,臀部,也可见于躯干部
主要症状
瘙痒性斑块
主要病因
红色毛癣菌
因为穷所以穷
这是癣 买只达克宁 擦个一周就好了