一个jsp的登陆界面,要用js验证输入的username在数据库中是否存在,不存在给出提示,怎么写啊

mohunk10
及时验证的话,需要给username字段添加onblur事件。这个事件触发机制是你填写完用户名,鼠标点击其他控件时,就会触发。这个事件触发后你就能够用js获取到username文本框中用户输入的信息。然后你通过ajax技术把这个值作为参数传递到servlet中,查询数据库,看看这个登录名称是否存在,把需要弹出的信息用PrintWriter类输出到前端页面。这里的关键是ajax异步请求。
用户名kd仔
1、登陆界面设计好
2、通过登陆按钮获得username这个text中的内容,将它与数据中的查找结果进行比对,如果没有则弹出一个对话框
追问
怎么连接到数据库呢?
追答
推荐您看一下JDBC的教程。
暂时我只知道两种途径,一种是每连接一次就自己建立一次。
还有一种是在服务器上配置,默认一直开通指定数量的链接供用户使用。
希望可以帮到你。