描写虚伪的成语

虚脾假意】虚:假.装着对人热情,不是真心实意.
【虚情假套】虚:假.装着对人热情,不是真心实意.
【虚情假意】虚:假.装着对人热情,不是真心实意.
【虚与委蛇】虚:假;委蛇:随便应顺.指对人虚情假意,敷衍应酬.
【虚嘴掠舌】比喻花言巧语.
【虚誉欺人】誉:声誉,名誉.用虚假的声誉欺骗人.
【虚虚实实】假假真真,以假乱真.指军事上讲究策略,善于迷惑对方.也指文艺作品中虚写、实写并用,表现方法耐人思索回味.
【矫饰伪行】关于掩饰,行为虚伪.
【矫言伪行】虚假的议论行为.
相关词语:
半推半就 装模作样 半真半假 假情假意 假情假义
假仁假义 虚情假义 空头人情 内疏外亲 敷衍了事
匿名用户
笑里藏刀 强颜欢笑 口蜜腹剑 扭捏作态 皮笑肉不笑
言不由衷 阳奉阴违 口是心非 言不由衷 笑里藏刀 皮笑肉不笑
笑面虎 谄笑胁肩 尔虞我诈 虚情假意 人面兽心 背信弃义
见风使舵 两面三刀 趋炎附势 外强中干 拐弯抹角 故弄玄虚
指鹿为马 假痴不癫 假公济私 假仁假义 假手于人 假途灭虢
假惺惺 假以辞色 弄虚作假 酸文假醋 因公假私 掩耳盗铃
love槑槑丶
抱朴含真、 表里为奸、揣奸把猾、花言巧语、矫言伪行。
爱fang88
描写虚伪的成语:
抱朴含真
表里为奸
揣奸把猾
花言巧语
矫言伪行
烂漫天真
烂熳天真
弃伪从真
巧伪趋利
巧言令色
巧语花言
窃钩窃国
天真烂熳
心不应口
心口不一
惺惺作态
逸尘飞雪
虚情假意,