![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知x的平方-xy=-3,2xy-y的平方=-8,求代数式 2x的平方+4xy-3y的平方。
3个回答
展开全部
解:x²-xy=-3,2xy-y²=-8
2x²+4xy-3y²
=2x²-2xy+6xy-3y²
=2(x²-xy)+3(2xy-y²)
=2×(-3)+3×(-8)
=-6-24
=-30
2x²+4xy-3y²
=2x²-2xy+6xy-3y²
=2(x²-xy)+3(2xy-y²)
=2×(-3)+3×(-8)
=-6-24
=-30
展开全部
2x的平方+4xy-3y的平方
=2(x的平方-xy)+3(2xy-y的平方)
=2*(-3)+3*(-8)
=-30
=2(x的平方-xy)+3(2xy-y的平方)
=2*(-3)+3*(-8)
=-30
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x^2-xy=1
4xy-3y^2=2
求x^2+3xy-3y^2
因为x^2-xy=1
所以x^2=1+xy
带入原式得4xy+1-3y^2
因为4xy-3y^2=2
将其带入原式得
2+1=3
4xy-3y^2=2
求x^2+3xy-3y^2
因为x^2-xy=1
所以x^2=1+xy
带入原式得4xy+1-3y^2
因为4xy-3y^2=2
将其带入原式得
2+1=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询