历史是个什么,明朝那些事,选其中一本的一个小故事写一篇读后感300字

至真利子
陈友谅的失败
陈友谅天完内部制造分裂,篡权夺位。杀害了功劳卓著的将领赵普胜。挟持徐寿辉,自称汉王。后又杀徐寿辉于采石,自立为帝。陈友谅手下多数是天完旧属,对陈友谅的篡权夺位杀害忠良深为不满,在战争中相继倒戈降朱,使陈友谅接连败北。鄱阳湖水战朱元璋采纳郭兴的建议,用火攻击败陈军。结果朱元璋以弱胜强一战击毙了陈友谅。

朱元璋和陈友谅相比在实力上处于下风,但朱元璋礼贤下士赏罚分明。军纪严明,手下有名扬天下的悍将和军师。全军上下一心。

而陈友谅一个穷酸落魄的书生,一朝得势变得心狠手辣。嗜杀恩主使得他众叛亲离。最后的下场野史必然的。

历史上开国军队那个不是正义之师。相比之下陈友谅的失败也是早就注定的。
小屁孩的时光
陈友谅的失败
陈友谅天完内部制造分裂,篡权夺位。杀害了功劳卓著的将领赵普胜。挟持徐寿辉,自称汉王。后又杀徐寿辉于采石,自立为帝。陈友谅手下多数是天完旧属,对陈友谅的篡权夺位杀害忠良深为不满,在战争中相继倒戈降朱,使陈友谅接连败北。鄱阳湖水战朱元璋采纳郭兴的建议,用火攻击败陈军。结果朱元璋以弱胜强一战击毙了陈友谅。

朱元璋和陈友谅相比在实力上处于下风,但朱元璋礼贤下士赏罚分明。军纪严明,手下有名扬天下的悍将和军师。全军上下一心。

而陈友谅一个穷酸落魄的书生,一朝得势变得心狠手辣。嗜杀恩主使得他众叛亲离。最后的下场野史必然的。

历史上开国军队那个不是正义之师。相比之下陈友谅的失败也是早就注定的。
《洪武大帝》
tejawueo
惊空展翅
匿名用户