寒假作文

5篇作文一篇写三十夜那晚的一篇写农历一月一日的就是过年的第一天其余的3篇随便、、只要是寒假的就行、、比如这一天真开心也行... 5篇作文
一篇写三十夜那晚的
一篇写农历一月一日的就是过年的第一天
其余的3篇随便、、只要是寒假的就行、、比如这一天真开心也行
捷宛凝01f
一年一度的除夕即将来临,爷爷早就发了邀请,要我们一家人到乡下团年。除夕之夜,爸爸妈妈带我来到了乡下爷爷家,爸爸的五兄妹和我的九表兄妹也都来了。
夜幕降临,夕阳的余辉渐渐地收敛了。吃过团年饭,我们九表兄妹没有像往年一样坐在电视机前收看春节联欢晚会,而是聚集在爷爷的院子里交流学习经验,互相勉励,互祝在猴年里更上一层楼。
由于已是冬天了,北风吹来,我们都感到了一丝丝寒意。“生个火吧!”我提议,其他表兄妹们拿来了干柴, “噼噼啪啪”熊熊的篝火燃烧起来,红通通、金灿灿。咱们围坐在篝火旁,取着暖,别有一番滋味。
大学毕业的晋哥哥一马当先,他说:“我是学计算机系的,毕业已有半年多了。现在,猴年即将来临,在这一年,我希望能找到一份满意的工作,发挥我的一技之长!同时,也预祝你们在新的一年,有新的开始。”他还说,“当然,你们在学习过程中也要注意劳逸结合、博览群书哦!”
“我和你不一样。”秋娟表姐说,“现在我大学在读,英语已过四级,猴年里,我想把英语过八级,毕业后,再读个研究生,丰富自己的内涵。将来,当一名外交官,促进各国之间的交流。Believe me,I can.”
“哟,不愧是学英语的,说起话来就是不一样。”维哥哥笑着说,把大伙儿都逗乐了。
秋娟表姐清了清嗓子,又说:“说起学英语,最重要的就是多看,多记,多听,要有学好英语的信心和决心。”
“至于我嘛,”熊英姐姐开了腔,“我在农大读书,是学企业管理的。毕业后,我还想出国深造,为中国的农业发展贡献自己的一份微薄之力。”
瞧,维哥哥好像迫不及待似的,说:“我现在在长沙大学学工商管理,以后,我要做一名商人,将我爸的事业发扬光大!”
雨虹表姐信心十足地说:“我呀,暂时什么都不想,要在猴年高考中取得好成绩,进入一所理想的大学。当然光说无用,还得靠自己寒窗苦读啊!”
雨龙、熊历、熊状哥哥都说要发奋图强,争取考个好高中;“那你呢,小洁?”他们一齐问我,看着这几双充满信任的眼睛,我也不甘示弱,表示在新年里,要百尺竿头,更进一步!
大伙儿你一言,我一语,谈得可起劲了。突然,从远方断断续续地传来了阵阵鞭炮声,爷爷下楼来对我们说:“猴年到了!”大家一听,不约而同地冲到外面。看哪,一簇簇礼花腾空而起,红的如火,黄的如金,白的如雪;一会儿像铁树开花,一会儿像太阳雨闪烁,一会儿像满天的萤火虫在飞舞……真是流光溢彩,美不胜收,好一个火树银花不夜天的景色。
望着满天的焰火,我想:今年的除夕之夜令我终身难忘。然而,相信在我们这一代的努力、奋斗、拼搏下,我们伟大的祖国会前程似锦,盛世如花!
清爽还明快的纯真7073
我的寒假生活
不知不觉,寒假已悄然过去了一半,回顾这一半的寒假生活,是那么充实、那么美好。
我还是把学习放在第一位,上午学习英语,提升自己的口语水平和听力水平。然后完成老师布置的作业,下午预习下学期要学的课程,熟悉之后,你会觉得学习十分容易。然后,我会放松一下,陶冶自己的情操:写写字啦,画画画啦,写写作文啦,由我安排。
我也要一边学、一边玩,在中午和晚上的时候,我会看看书啦,玩玩电脑啦,收集自己喜欢的东西啦等等,让我放松自己的大脑,快快乐乐地度过每一天。
我还是说说我的生日吧!12岁这个生日,是我寒假生活中,最记忆犹新的一天……
我的生日是腊月二十八,今年的这一天,我早早的起床,把家里布置了一遍,整洁的家,五光十色的蛋糕、五彩缤纷的拉花……使家里充满了欢乐的气氛。
!咚咚咚!”有人敲门了。我打开门一看,呦!这不是我的好朋友贾甜、梁晨阳吗?这两天,我非常想要一个毛绒小熊,她们仿佛能猜透我的心思似的,送给了让我开心的生日礼物:毛绒小熊!只见那只小熊向我憨憨地笑着,我仔细打量了一下它:它大约有一把椅子那么高,是一只淡黄色的小熊。它的脖子上系着一个漂亮的彩色领结,让我一下子便喜欢上了它。
津有味的与贾甜和梁晨阳谈论的时候,又传来了敲门声:“咚咚咚!咚咚咚!”我赶紧又去开门,呵,这下都到齐了!原来,她们就是迟到的两位:牛欢欢、韵梦瑶。她们两位更有心思,知道我爱看书,便送了两本经典书籍给我。韵梦瑶更有心,竟给我在书里写了赠语,加了许多鲜花、油笔!这让我十分高兴。
生日宴会正式开始了,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,开始在心里默默的许愿。许的什么愿呢?让我来告诉你:“我许的是……嗯……呃……”还是不说好,因为第一:隐私权是受法律保护的。第二:说出来就不灵了!我许完愿就吹灭蜡烛,开始切蛋糕了。我首先给每个人拿了一个盘子,又都发了一个叉子。然后把蛋糕切成八块,每人发了一块,还剩下一大块留着明天吃吧。

这个寒假,是我度过的最开心的寒假!
毛毛虫过河
一天正午,大毛看见河对岸的地方十分美丽,就想看个究竟。于是,它爬上了树,抬起头来,遥望河对岸的世界,看见对岸鸟语花香,就告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈就鼓励毛毛虫们过河去,享受美好的生活。
大毛和二毛与三毛都因不幸而死亡,到四毛过河了。它走到河边,手托在下巴上,眼珠子一转,眼睛一亮,就拍一拍手,拿起锯子,跑到森林里,锯下一些树,做了一艘小船,四毛就坐上船,准备过河。四毛用力地划着船桨,眼看马上就要到岸了,突然一阵飙风,把四毛吹上了天,船也不知飞到了何方,风无情地刮着……过了许久,终于停了下来,四毛重重地摔在了地上嘴里喃喃道:“哎哟!疼死我啦,这什么风呀?”四毛睁开眼睛,惊奇的发现它还是在河边。它又冥思苦想,就在这时,一艘豪华巨轮经过,它上了船,不知不觉地睡着了……许久后,四毛被惊人的爆炸声阵醒了,原来是有人带了雷管,爆炸了。它揉揉眼睛,发现自己已在天空之上,它害怕地闭上了眼睛,“扑通”一声,四毛掉进了水里,它绝望地伸出手,“啪”一声水响,四毛奇迹般地被小鱼儿救上来了,小鱼儿把四毛放回岸边……四毛醒了,它说着:“这是什么地方?是天堂吗?”它迷迷糊糊地站了起来,望了望四周,高兴地跳起来说:“这还是原来的河边!”四毛跺了跺脚,又说:“还有什么办法呀?”四毛望望蓝天,看见一片落叶在“过河“,就想到了坐在树叶上飘过河。于是,四毛爬上树,搭乘树叶号班车慢慢悠悠地过河,飞到一半,四毛变成蝴蝶了,它高兴地飞到了它看到的世外桃源。
过了一会儿,四毛又把爸爸妈妈移居到了世外桃源,过上了幸福快乐的生活。

电脑零件大逃跑
“occur kill,耶,太好了,四连杀啦!”我激动的叫着,“headshot,爆头!”妈妈在旁边说着:“好啦好啦,快点,已经到时间啦,快去写作业,等会再玩!”我不情愿地说:“马上,就一分钟,这局就玩完啦!”
……(十五分钟后)
“你呀你,只知道没止境玩,玩了一会还不够,我要把它们扔得远远的!”妈妈揪着我的耳朵愤怒地说。“哎哟,疼死我啦,这吴昊用力可真大。”键盘抚摸着自己宝贵的身体说。
主机又忙着说:“唉呀,你还在这怜惜自己的身体,吴昊的妈妈准备把我们给扔啦,快想想法子逃吧吧!”
屏幕不解地问:“逃哪去呀?什么时候逃呀?”
爱卖弄知识的鼠标问:“天下如此之大,为何没有我的安身处?”
音响就说:“我们今天晚上就逃吧,说不定明天吴昊的妈妈就会把我们给扔啦!”
鼠标点点头,说:“今天晚上就出发,我比较轻,站最上面。”
键盘说:“我大人有大量,就辛苦一下,我垫底!”
音箱说:“我站键盘上面,来一个叠罗汉!”
屏幕说:“那我就站音响上。”大家说完,鼠标就找到根绳子,对大家说:“我们就按照刚才依着这根绳子下楼去!”大家异口同声地说:“GO!”
勇敢的电脑零件们逃脱了吴昊妈妈的魔掌,另外寻找了主人,过上了快乐的生活。
183*****505
我的寒假生活
不知不觉,寒假已悄然过去了一半,回顾这一半的寒假生活,是那么充实、那么美好。
我还是把学习放在第一位,上午学习英语,提升自己的口语水平和听力水平。然后完成老师布置的作业,下午预习下学期要学的课程,熟悉之后,你会觉得学习十分容易。然后,我会放松一下,陶冶自己的情操:写写字啦,画画画啦,写写作文啦,由我安排。
我也要一边学、一边玩,在中午和晚上的时候,我会看看书啦,玩玩电脑啦,收集自己喜欢的东西啦等等,让我放松自己的大脑,快快乐乐地度过每一天。
我还是说说我的生日吧!12岁这个生日,是我寒假生活中,最记忆犹新的一天……
我的生日是腊月二十八,今年的这一天,我早早的起床,把家里布置了一遍,整洁的家,五光十色的蛋糕、五彩缤纷的拉花……使家里充满了欢乐的气氛。
!咚咚咚!”有人敲门了。我打开门一看,呦!这不是我的好朋友贾甜、梁晨阳吗?这两天,我非常想要一个毛绒小熊,她们仿佛能猜透我的心思似的,送给了让我开心的生日礼物:毛绒小熊!只见那只小熊向我憨憨地笑着,我仔细打量了一下它:它大约有一把椅子那么高,是一只淡黄色的小熊。它的脖子上系着一个漂亮的彩色领结,让我一下子便喜欢上了它。
津有味的与贾甜和梁晨阳谈论的时候,又传来了敲门声:“咚咚咚!咚咚咚!”我赶紧又去开门,呵,这下都到齐了!原来,她们就是迟到的两位:牛欢欢、韵梦瑶。她们两位更有心思,知道我爱看书,便送了两本经典书籍给我。韵梦瑶更有心,竟给我在书里写了赠语,加了许多鲜花、油笔!这让我十分高兴。
生日宴会正式开始了,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,开始在心里默默的许愿。许的什么愿呢?让我来告诉你:“我许的是……嗯……呃……”还是不说好,因为第一:隐私权是受法律保护的。第二:说出来就不灵了!我许完愿就吹灭蜡烛,开始切蛋糕了。我首先给每个人拿了一个盘子,又都发了一个叉子。然后把蛋糕切成八块,每人发了一块,还剩下一大块留着明天吃吧。

这个寒假,是我度过的最开心的寒假!
早晨的世界夕颜
今天,我非常开心,因为今天是除夕,我和家人一起看春晚里面我最喜欢黄宏的小品{{荆柯刺秦}]看那个小品的时候,黄宏错把下站着何人说成下蛋者何人看到这里我对爸爸说了一句“真好笑”爸爸说“对呀”
献丑了