怎么连接PHP数据库。

config.inc.php文件<?phpif(!mysql_connect('localhost','root','root'))die(数据连接失败!);mysql_... config.inc.php文件

<?php
if(!mysql_connect('localhost','root','root'))
die(数据连接失败!);
mysql_select_db('games');
?>
数据库:games 主机名:localhost 帐root 密root
lyz810
知道合伙人互联网行家
前端开发工程师

php连接mysql数据库脚本
<?php

$con=mysql_connect("localhost","root","root");//分别填写主机(mysql数据库所在服务器)、用户名(数据库登录账户名)、密码

if(!$con)//如果没有成功连接数据库则执行以下语句

{

die("无法连接到数据库:".mysql_error());//die函数为退出脚本,之后的语句将不被执行,直接跳出,括号中是字符串或整数,如果是字符串,则会在终止脚本前输出字符串,如果是0~254的整数,将不会输出。mysql_error()函数可以显示mysql出错信息,便于调试

}

mysql_select_db("games",$con);//在这里直接进入数据库games,方便以后连接,如果该账户有多个数据库,此句省略也可,在需要连接数据库时再进行选择

?>
追问
帮我远程控制下 连接下数据库好吗。我学学这方面的知识。 +我我QQ117460975 谢谢啦。我安装了的 APMserv。 apche  mysql运行中 都正常。 工具有个管理MYSQL数据库。不知道怎么连接、

参考资料: http://hi.baidu.com/lyz810/blog/item/9870ae1d7aa2519586d6b60c.html

leonskii
语句没有错,请先检查mysql是否正常使用。
请用CMD检查mysql是否是匹配的登录用户名或密码或者用phpmyadmin登录数据库,查看数据库是否可以正常登录。
具体操作过程
开始运行 -cmd
路径D:mysql/bin
D:\cd mysql

D:\MySQL>cd bin

D:\MySQL\bin>mysql
D:\MySQL\bin\mysql root -p -h 127.0.0.1
password: root
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 1
Server version: 5.0.51b-community-nt-log MySQL Community Edition (GPL)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
如果可以进入则说明正常,否则检查系统进程中是否有mysql
没有启动mysql再进行查看!如果有什么不明白,请追问
使用phpmyadmin
在浏览器地址栏中输入 http://127.0.0.1/phpmyadmin/弹出登录对话框,输入 用户名和密码 登录!
yp1000
<?php
if(!mysql_connect('localhost','root','root'))
die(数据连接失败!);
else
echo '连接成功';
?>
你看看这样会显示什么,如果显示连接成功就连上了,再进行其它操作。如果没有再根据错误提示进一步操作
wulangxiong
<?php
mysql_connect('localhost','root','root') or die(数据连接失败!);
mysql_select_db('games');
?>
你写小了一个or 复制我的,我帮你改了
程序猿eD
还得看是什么数据库吧!