重装系统,必须要光盘?我在网上看见的都是说光盘装系统,但是我有次找人给我装系统,他用的是U盘啊

我想学装系统,因为找人装系统,他收我30块钱,太贵了,但是我又没有光盘,我在网上看到网友说的都是光盘装系统的事,可是上次花钱请修电脑的来给我装系统,人家没有用光盘,用U盘... 我想学装系统,因为找人装系统,他收我30块钱,太贵了,但是我又没有光盘,我在网上看到网友说的都是光盘装系统的事,可是上次花钱请修电脑的来给我装系统,人家没有用光盘,用U盘也轻松给我搞定了,我想知道他u盘里面是不是在网上下载的xp系统文件啊?
如果是的话,那我就下载一个到我的mp4里面。可是我还不知道怎么装,给我说具体点,越详细越好,因为我是菜鸟,谢谢。是开机之后再插上mp4,还是开机之前插上MP4?开机之后按哪个键进入那个蓝屏的画面?然后全部是英文的选项该选什么?一一给我讲解清楚,越详细越好,请不要说得太专业,说得越通俗越好,因为我是外行,谢谢
wandou163

U盘启动电脑安装操作系统的方法:
1.下载一个U盘pe安装程序,这个有很多,有老毛桃,大白菜等等。建议新手用大白菜pe系统,因它更新快(后面的将以大白菜为例),而且pe文件是隐藏在隐藏分区中的,不会被破坏(百度大白菜PE,可以到其官网上去下载)。将一键制作工具安装后,将U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮制作u盘pe启动盘。
2.下载windows光盘镜像,可以到网站上下载,也可以通过迅雷的狗狗搜索搜windows选择资源下载(推荐,因为速度快),当然电驴等里面都有很多资源,一般来说原版的问题都不大,但是ghost版需要注意,因为有些有病毒或者后门。所以ghost版的推荐用名气大点的,比如电脑城装机版、萝卜家园、雨林木风等等。下载后,如果是原版的,直接将iso镜像文件放入u盘即可,如果是ghost版的,从iso文件里面找到gho文件(iso文件可以直接用winrar打开)放到u盘上。
3.进入bios设置U盘第一启动,一般电脑进入bios按DEL键(兼容机),也有F1、F2等按键的(品牌机)。在bios里面找到boot选项,选择usb为第一启动first(有些主板为removable device)。注意,一般是usb hdd,要看u盘制作方式的。
4.重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windows pe;
5.进入pe后,出现类似windows桌面界面,如果你用的是原版iso安装的话,运行虚拟光驱,然后加载u盘上的iso光盘镜像,然后就和光盘安装一样了。如果是ghost安装,运行ghost,加载gho文件,注意是local-pation(不是disk)-from image。克隆完后系统会自动选择驱动,然后重启即可。
6.注意如果是sata硬盘安装xp需要在bios里面将硬盘模式改为兼容模式,要不因为xp不带sata驱动而无法启动。
另外,提醒楼主不要用MP4安装,因为制作pe要格式化u盘,那样的话可能会导致你的mp4无法使用,现在u盘不贵,买个4G的就可以了。
灌云贵猪
我来说说吧:
1 要用U盘给成DOS系统,或用格成PE系统
2 重新启动电脑,进BIOS,设置成从U盘启动(若要使笔记本就不用这,笔记本一般都有个键,按 着就可以选择从硬盘启动,还是用U盘或光盘启动)
3 用U盘起动后,进PE用GHOST,ghost系统(有系统文件的话,可以把电脑C盘格成DOS,用DOS进入也是安装系统的)
白旗修电脑
MP4 效果没有u盘好 是把u盘量产把系统装入u盘 bios里设置usb启动 先插u盘 再开机 让电脑读u盘 百度hi我吧 给你下载地址及图文教程 说不清楚啊
wfht10086
可以的留下企鹅慢慢教你
追问