应届毕业生选择房地产中介工作时,加盟店和直营店之间的差距在哪?

小九丫头4
你说的是二手房中介吧?只有二手房中介才有加盟店和直营店的区别。

直营店:这家总公司直接开的,底薪标准、提成标准、工作制度等都按照总公司规定执行,相对比较正规点,提成也比较容易兑现。
加盟店:经验丰富的老鸟打总公司的牌子、用总公司的相关资源、给总公司交管理费,底薪标准、提成标准、工作制度都是这个人自己定,一言堂,相对更歪。
个人觉得差别不太大。

话说为什么要选择二手房中介?做串串很辛苦的。当然,如果你性格外向、擅长与人沟通也可以做得很好,且不排除锻炼两年自己当老板做加盟店剥削别人的可能。
初响春雷
加盟店因为是直属店铺,所以是享受不到直属店的福利和晋升,同时的加盟店的管理也会相应的差些,所以说还是直营店好的多。
追问
在加盟店有什么发展前景吗?等累积经验之后跳槽??
追答
那也可以,但你想一下加盟店都是享受不了直营的福利的,也就是说相关的培训也可能没有,所以还是选直营会好。一个是亲妈,一个是二奶生的,想想