怎样设置IF函数2个以上条件公式?

如下图,评定级别:90分以上为a,80分-89分为b,70到79为c,如果分数为0,评定级别为空白。本人在评定级别列中,设置的IF公式是:=IF(C4>=90,"a",I... 如下图,评定级别:90分以上为a,80分-89分为b,70到79为c,如果分数为0,评定级别为空白。
本人在评定级别列中,设置的IF公式是:=IF(C4>=90,"a",IF(AND(C4>=80,C4<90),"b",IF(AND(C4>=70,C4<80),"c"," ")))
但请看唐六(H7和J7列),复制公式时候,均显示空白,D7,F7却没有错,我想纠正公式使得H7,J7的评定级别能对应上分数,应该怎么纠正呢?
0721_

以2007版EXCEL为例,在下图工作表中设置IF函数,条件为:90分以上为A,80分-89分为B,70到79为C,如果分数为0,评定级别为空白,上述条件都不成立时评定级别为待评定。方法如下:

1、打开工作表,在B2单元格输入IF函数,即:=IF( ),如下图所示。

2、输入IF函数的参数第一个条件:当分数大于等于90分,评定级别为:A,即:A2>=90,"A"(意思是当条件A2>=90成立时,返回字母A),如下图所示。

3、当条件A2>=90不成立时,返回下一个条件:当分数为80-89分时,评定级别为:B,这时需要嵌套IF函数,才能输入第2个条件,即:IF(A2>=80,"B",),如下图所示。

4、当前面两个条件都不成立时,继续嵌套IF函数,设置第3个条件:分数为70-79分时,评定级别为:C,即:IF(A2>=70,"C",),如下图所示。

5、设置最后一个条件:分数为0分时,评定级别为空白,并且当我们所有设置的条件都不成立时评定级别显示为:待评定,即:IF(A2=0,"","待评定"),如下图所示。

6、公式设置完成后按回车键返回B2单元格计算结果,然后将光标移动到B2单元格右下角,当其呈现“+”字型时下拉复制公式,完成,如下图所示。

最近流行河蟹AC

EXCEL设置IF函数2个以上条件公式示例如下:

1.左边为分数,右边为评级:0分以上为a,80分-89分为b,70到79为c,如果分数为0,评定级别为空白,现在要求评级;

2.鼠标左键点击选择第一个输入结果的单元格,如下图红框所示;

3.输入公式:=IF(C4>=90,"a",IF(C4>=80,"b",IF(C4>=70,"."))),如下图红框所示;

4.然后按回车键,即可计算出第一个评级结果,如下图红框所示;

5.然后直接利用填充柄,复制公式,填充其他结果,如下图红框所示。

飘逸幽谷

=LOOKUP(C4,{0,70,80,90},{"","c","b","a"})
tanwen1109
AND是多余的,IF可以分段设置条件的:
=IF(C4>=90,"a",IF(C4>=80,"b",IF(C4>=70,"c","")))
Excel从零到一

if函数多条件