单电相机的目视取景器,不是光学的吗

123LH86
1、单电相机一个新型词语,指采用电子取景器(EVF)且具有数码单反功能(如可更换镜头、具备快速相位检测自动对焦,较大的影像传感器尺寸等)的相机。
2、单反相机有反光镜和五棱镜,光线通过镜头,再通过反光镜、五棱镜的反射,最后到达眼睛,所以从光学取景器中看到的景物是以光速传播的,速度非常快。而单电相机没有反光镜和五棱镜,在电子显示屏或电子取景器上看到的景物,实际来自电路中传递来的信号。
PawPaw狗
不论是对厂商还是用户而言,如果要加反光镜,那还不如就做成单反了。