求一部很老的黑白片,美国的,真的很想知道啊,这几天都在想。

讲的是船难后船长和几个人在大海上漂流,每过一会就换人下到海里手搭着救生艇在海上漂,从而减轻重量。后来几天快没食物和水了,就把船上的人丢到海里,先是老人,后来是一对夫妇,夫... 讲的是船难后船长和几个人在大海上漂流,每过一会就换人下到海里手搭着救生艇在海上漂,从而减轻重量。后来几天快没食物和水了,就把船上的人丢到海里,先是老人,后来是一对夫妇,夫妇让船长把他们的孩子也扔到海里,希望一家人能死在一起,但船长说孩子是希望和未来,在经过很久的漂流之后终于得救,但船长被起诉谋杀罪,可是因为他的行为救了幸存者,所以判了半年刑,就记得这么多了。 展开
20121221MY
1957年美国电影《万劫余生》又名《弃船》Seven Waves Away
泰隆·鲍华 梅·扎特林 劳伊德·诺兰 主演
简介
理查德.萨里执导的一部海难电影。故事描述一艘豪华邮轮遭遇海难,二十六名乘客挤上一艘只能容纳十二人的救生艇。在这险难时刻,负责安全的救生艇主只得作出生与死的决定。气氛紧凑,生动地反映了人海众生相。