用U盘装系统如何使用.GHO文件

我想要用U盘装系统,下了一个绿叶的XP版本但是是.GHO文件。怎么用啊??急求... 我想要用U盘装系统,下了一个绿叶的XP版本但是是.GHO文件。怎么用啊??
急求
电脑老手fly
知道合伙人数码行家

首先,你需要将系统的GHO放到电脑或U盘中;win7旗舰版系统http://www.xitongcheng.com/win7/

然后,制作一个可以启动电脑的U盘。具体的制作方法因经验中有很多,此处略,详见参考资料;

有了系统文件GHO和可启动电脑的U盘,我们再设置电脑从U盘启动。按DEL进入BIOS,将里面的“First Boot Device”选择为“USB-ZIP”:

然后,将U盘插入电脑,由于已经设置从U盘启动,所以开机会自动从U盘启动:

进入U盘界面,我们选择第一个Windows PE即可进入U盘PE系统:

进入U盘PE系统后,启动GHOST程序:

选择“Local”,再选择“Paritition”,再选择“From Image”:

然后,按键盘上的Tab跳格键找到我们的GHO文件,再选择“Open”:

然后在接下来的窗口中选择要安装系统的硬盘:

接下来就是选择要安装系统的分区了,选好后按“OK”键继续下一步:

接着会弹出询问是否要还原到这个分区的确认对话框,选择“Yes”即:

好了,下面开始正式的安装系统了,有详细的进度条显示:

进度条进行到100%时,安装结束,会弹出一完成的对话框,选择“Reset Computer”重启电脑即可:

Understandwind

首先,你需要将系统的GHO放到电脑或U盘中,win7旗舰版系统;

然后,制作一个可以启动电脑的U盘。具体的制作方法因经验中有很多,此处略,详见参考资料;

有了系统文件GHO和可启动电脑的U盘,我们再设置电脑从U盘启动。按DEL进入BIOS,将里面的“First Boot Device”选择为“USB-ZIP”:

然后,将U盘插入电脑,由于已经设置从U盘启动,所以开机会自动从U盘启动:

进入U盘界面,我们选择第一个Windows PE即可进入U盘PE系统:

进入U盘PE系统后,启动GHOST程序:

选择“Local”,再选择“Paritition”,再选择“From Image”:

然后,按键盘上的Tab跳格键找到我们的GHO文件,再选择“Open”:

然后在接下来的窗口中选择要安装系统的硬盘:

接下来就是选择要安装系统的分区了,选好后按“OK”键继续下一步:

接着会弹出询问是否要还原到这个分区的确认对话框,选择“Yes”即:

好了,下面开始正式的安装系统了,有详细的进度条显示:

进度条进行到100%时,安装结束,会弹出一完成的对话框,选择“Reset Computer”重启电脑即可。

gho文件备份数据

NORTON GHOST 是著名的硬盘复制备份工具,可以将一个硬盘中的数据完全相同地复制到另外一个硬盘中,GHOST被称为克隆工具.实际上GHOST还有自制硬盘分区,快速进行硬盘数据恢复的功能.

A、备份硬盘分区

如果想把一块硬盘上的数据备份到另一块硬盘上,或将硬盘一个分区的数据备份到另一个分区,用于以后进行恢复。

GHOST的硬盘复制主要有两种方式,一种是直接将整个硬盘的内容复制到另一个硬盘,另一种就是将硬盘的一个分区备份到其他分区或者硬盘上.

要将硬盘中的一个分区备份到G盘中,其操作步骤如下:

1. 在DOS命令下,进入GHOST所在目录,键入MOUSE命令按回车,再运行GHOST命令,按回车,即可进入一个启 动界面.该窗口中首先提示一些程序和用户信息,点击OK按钮,进入其主界面,在界面左下角一个菜单中,选择LOCAL(本地硬盘)菜单,有三个项,DISK表示备份整个硬盘(克隆),PARTITION表示备份硬盘的单个分区,CHECK表示检查硬盘备份的文件,查看是否因为分区造成硬盘被破坏的原因。

2. 选择PARTITION命令,打开三个下拉菜单,

3. 选择TO IMAGE,弹出一个显示当前硬盘信息的对话框

4. 选择该盘后,程序将显示所选的硬盘分区信息,以备份C 盘的数据为例,所以选择第1个分区。

5. 单击ok 按钮后,接下来就是指定这个IMAGE文件存放的路径和文件名,通过下拉菜单选择要存放IMAGE(镜像)文件的盘符,然后在指定文件夹,文件名可以输入为SYS,其扩展名是GHO。

6. 按回车或单击SAVE按钮,接着会打开一个对话框,在这个对话框中,要求用户选择备份文件的压缩方式。选择FAST能加快压缩时间,但是压缩率并不高,文件较大。选择HIGH能减小压缩后的文件大小,但是压缩速度慢。如果单击NO按钮,表示不采取任何压缩来备份该分区文件。

7. 单击NO、FAST或HIGH按钮,选择完压缩方式后,GHOST 就开始压缩了。在压缩过程中,可以看到已经压缩了多少,还剩多少,需要多少时间。

sunchlin
你可以去老毛桃网站去下最新的u盘启动制作工具。把你的u盘只需一步操作就能做成启动盘。然后把你下载的GHO系统文件更名为auto.gho,把它放到u盘的GHO文件夹里(制作u盘启动盘成功后自动生成的)。把电脑重新开机,进入BIOS启动设置界面(有的主板是开机按Del键,有的是按其它键,开机时屏幕一般有提示),把启动第一顺序改为u盘启动,然后把u盘插上电脑,保存BOIS的设置退出重启,这样就会启动u盘里的老毛桃u盘制作工具,可以选择里面的自动在dos下把系统安装在第一分区,这样等电脑自动安装就是了。或者选择进入winpe系统手动安装都行。很简单的。进入winpe系统操作电脑与正常操作一样,对C盘可以格式化等,所以u盘工具不光是能装系统,还可以在原系统崩溃的情况下先进入winpe系统把C盘上的文件复制出来,不用怕因为重装系统而丢失。
tangular
看教程吧,网上有好多的,关键是要学会在各种环境下用ghost这个东东。不会用的话千万要慎用,切记!
先把u盘做成启动盘,网上这类软件很多的,我一般用杏雨梨云。下载来后,插入u盘,双击打开程序,根据提示自动做成。然后开机时插入u盘,在bios中选择u盘启动(这一步很关键,你要好好研究研究,不同的电脑操作不一样),某些品牌机做的比较人性化,如联想品牌机就可以开机按F12选择启动盘。
进去后选择一键ghost,或者进入winpe再用ghost。
如果电脑能进系统的话,可以直接进系统再用ghost程序。进去后选择顺序是1、2、3(切记),选择你下载的.gho镜像文件,再选择要覆盖的硬盘和分区,这时千万别选错了。
第一次用的话建议你找个会用的来帮你。或者找一台废旧电脑当试验品练练手再弄。
匿名用户
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵