已知函数f(x)=x|x-m|+2x-3(m∈R).

已知函数f(x)=x|x-m|+2x-3(m∈R).(1)若m=4,求函数y=f(x)在区间[1,5]的值域;(2)若函数y=f(x)在R上为增函数,求m的取值范围.要详... 已知函数f(x)=x|x-m|+2x-3(m∈R).
(1)若m=4,求函数y=f(x)在区间[1,5]的值域;
(2)若函数y=f(x)在R上为增函数,求m的取值范围.
要详细过程
SanCaesar
f(x)=x|x-4|+2x-3
x∈[1,4]时,f(x)=-x^2+4x+2x-3=-x^2+6x-3,值域为[2,6]
x∈[4,5]时,f(x)=x^2-4x+2x-3=x^2-2x-3,值域为[5,12]
x∈[1,5]时值域为[2,12]

x>=m时,f(x)=x|x-m|+2x-3=x^2+(2-m)x-3,对称轴为x=(m-2)/2,因为是增函数,对称轴要在x的最小值左边,亦即(m-2)/2<=m,m>=-2
x<=m时,f(x)=x|x-m|+2x-3=-x^2+(2+m)x-3,对称轴为x=(m+2)/2,因为是增函数,对称轴要在x的最大值右边,亦即(m+2)/2>=m,m<=2
综上所述:-2<=m<=2