下列不属于无性生殖的是 5

A水螅的出芽生殖B利用植物组织培养技术培育水稻、小麦C依靠植物的根、茎、叶生殖新个体D利用植物的开花结果生殖新个体... A 水螅的出芽生殖 B 利用植物组织培养技术培育水稻、小麦 C 依靠植物的根、茎、叶生殖新个体 D 利用植物的开花结果生殖新个体 展开
匿名用户
首先,有性生殖和无性生殖最大的区别就是有无精卵细胞的结合,A中水螅的出芽生殖是无性生殖方式的一种,B C都为组织培养技术,首先植物器官组织或细胞提取,脱分化,再分化形成胚胎,最后培育成新个体,体现了植物细胞的全能性,而D则是有性生殖 有性繁殖:即用种子播种获得实生苗的方法,也称播种繁殖。该法的优点是获得苗木数量大,苗木生长健壮,根系发达,寿命长,对环境适应性强,且方法简便,携带运输方便。但利用该法获得的植株,从幼苗到植株开花所需时间比较长,大多数花卉不易保持品种优良特性,容易产生变异或退化现象。此法多用于一二年生花卉。

无性繁殖:该法是利用植物的根、茎、叶等营养器官培育成苗木的方法,又称营养繁殖。利用这种方法得到的植株,其优点是能保持品种的优良特性,能在较短时期内成为大苗,提前开花结果。缺点是适应性较差,根系发育不好,寿命较短。
D,开花结果是最普遍的有性繁殖之一
D 利用植物的开花结果生殖新个体
匿名用户
D
看有没有雄雌细胞的结合
wei5876
D