推荐几个好的已完结的小说呗,最好是古代的

景雪12138
《琅琊榜》讲权谋的,
下面是我搜索来的,不看小说很久了,差不多都忘了
作者:上官兰心
链接:https://www.zhihu.com/question/24805686/answer/44515415
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

还有喜欢的是天下归元的《凰权》,感情戏写得不能再好,细腻又有趣,简直让我连心肝都拜倒在地,看完一遍郁闷三天,悲伤感觉浑身都是,对男主宁奕恨不得舔上一口,真是比王小贱还好的男主,刻画的太让我恨不是那个笔者虚构的朝代的人,哪怕是见上一面目睹容颜也好,此坑很大,要慢慢读。
《燕倾天下》,也是天下归元的处女作,男主之一贺兰悠的最后留给女主的一个“忘”让人久久不能忘怀,悲惨身世让你恨这世界不公,第一人称,前面部分写的很好,人物刻画很到位,后面觉得有点草草结束的意思,但是结局的悲伤写的很好。
《流水迢迢》,荡气回肠的萧楼作品,也是我觉得他的最好作品。女主不是那种强大到夸张角色,但是她的善良,她的勇敢在作者笔下变成让人同样敬佩的女子,最心疼的也最虐的是男主之一的裴琰,英雄男儿,挥斥方遒。长剑在腰诗书在袖,试遍锋前谁堪敌手?当爱情悄悄临到自己却未察觉,千算万算,独独算漏了自己的心、自己的情。最后一个人守着江山守着孤独。
《鹤唳华亭》这是个悲剧,看完整个人都不一样了,悲伤的时代才能塑造悲伤的爱情故事,让你感受爱情的纯粹和无奈,在违背自己原则中却渴求那点温存,这部作品文辞考究,很多古言比较不容易读懂,要慢读,如果莎士比亚的悲剧哈姆雷特是100分,那么我给这部作品给90分,这种悲剧是美丽的,是一辈子让人难忘的。
《孤城闭》写一个宦官(阉人)和公主的爱情故事,作者独辟蹊径的特别群体的人生悲剧,宦官用他的一生守护青梅竹马的公主,他的爱在却不能像男人一样表达,唯有给公主最好的呵护,他的痛也牵引着看书的我的心,他心的撕裂也让读着的我泪水决堤,这部作品也比较多的涉及北宋史,很多知名诗人、文学家都有涉及,不是普通的情爱白言,很值得品读。
百度网友be1512e
我认为比较好看的古代文,推荐你
《凰谋倾世歌》   他们相互厮杀相互出卖,他们算计彼此,他们血脉相承却都不得不遵守最残酷的生存规则,他们拥有至高的权力,世人都羡慕他们与生俱来的高贵血统,殊不知他们为这血统要牺牲多少,也许是亲情,友情,爱情......甚至是自己的命,他们活的高贵却又十分卑贱。   他们终生都被困在这场人生最大的游戏里无法自拔,一将功成万骨枯,夺嫡和天下之争后,又有谁还保有初心?   皇族是个恩赐还是惩罚?只能留待后人慢慢琢磨......
《凰华》   有这么两个人,他们是朋友,但比朋友更亲密,他们不是爱人,但做过爱人做过的事。   原因——欲结珠胎???   她杨辰琰和他谢邵华,一个如妖般妩媚,一袭红衣绝色倾城!一个似仙般淡然,一袭白衣风华绝代!   世人眼浅,只知她手段残暴,犹如煞神,却不知她只对大奸大恶之人这般!只知他大仁大义,犹如天神,却不知他温润无害皮囊下隐藏的那颗野心!   乱世天下,谁成了谁的魔?当风华绝代的他心魔所控,当绝色倾城的她危机一线,他能否回头,看清自己的真心?
撩心雨
穿越的可以吗?忘记呼吸的猫的《一世倾心:误惹腹黑师弟》她的《呆萌配腹黑:绝宠小冤家》《呆萌配腹黑:倒追男神1000次》《腹黑大神:捡个萌宠带回家》《婚婚欲睡:腹黑老公萌宠妻》《呆萌小青梅:妖孽竹马太腹黑》《傲娇小萌妃:殿下太腹黑》也很好看。还有叶非夜的《国民老公带回家:偷吻55次》《傲娇男神住我家:99次说爱你》
九离丷
尤阡爱,天下归元,西子情,宝马香车,夏霁月,,,他们的小说很好看,,
tiantian梦
大爱秦姝的东宫生活,看了好几遍啦~~,在掌 阅上就能看了。强推!!