各位大学英语高手,我的英语语法很差,该怎么补?四六级和考研英语到底该怎么学啊?

zjdxii
其实外国人学英语都不讲语法的啦,就像我们学中文开始学的时候也没人教具体语法一样。所以如果不是单纯为了应付考试,建议平时多看英文文章,英文报刊上那些由native speakers写的文章,最好不要看中国人写的,然后多听VOA BBC,慢慢会有很自然的语感。如果是要做语法题的话,可以从网上买一些学语法的书,不过个人感觉找有经验的老师专门辅导效果好,因为有很多书讲的都不太对,并且更难以理解。四六级的话,一般把单词都背过,听力和阅读有坚持做基本没问题,可以先做些真题了解一下自己的水平,再自己制定计划复习,毕竟你最了解你自己的实际水平和情况。总的来说就是扩大词汇量,多听多读,再背些写作中要用到的好句型。
victoryfamily
如果您想彻底地、系统地学习、梳理语法知识的话,推荐您《剑桥语法在用》(Cambridge Grammar in Use)分初级、中级、高级三本和全英文版、中文注释版两种供您选择,外语教学与研究出版社2006年出版。也可以使用牛津的语法书。您可以从初级开始逐级复习、梳理,也可以根据自身情况,复习自己有疑惑的部分。
如果只是应试的话或者时间比较急,那就多做做历年真题。新东方、冲击波都有四六级和考研英语系列的书。您可以做做题,梳理梳理知识。
追问
这个自学是不是比较困难啊
追答
只要你在中学有一点点基础,应该不会觉得太难。你可以尝试买中文加注版的。就算不懂还可以问同学老师的啦。
★懦弱
首先买一本薄冰或张道真的语法书;
然后每天坚持看两篇文章,不懂得地方一定要找到原因,可以查字典和语法书;
第三,每天听或看英语带子;
一定要坚持下来,每天看过的文章中的单词背下来,一段时间下来不仅词汇量增加,语法也很好了。
第四,如果有机会和人用英语交流,如果没有可以看动画片,片中的人物说一句,你跟着说一句。
锻炼你的语音和语调。
http://hi.baidu.com/7lveo/blog/item/e591ac18da798220b1351d86.html?8520
cneduedu
四级的话倒不必太担心,凭着高中的底子,过关没什么问题,但是六级和考研英语那就是来真的了,本人就深受其苦了,没有捷径,多做多练。楼主加油!
lihao_sjzxj
花费一个月,专门看语法说,不要说没有效果,如果你不去做,就不会知道的,适当做下联系。大学英语必须学好的,否则……