跪求英语高手 一道选择题

__itistojumpintorivertohaveaswiminhotsummer.A.WhatafunB.WhatfunC.HowafunD.howfun我选D可答... __it is to jump into river to have a swim in hot summer.
A.What a fun B.What fun  C. How a fun  D.how fun
我选D 可答案是B 为什么?
不好意思 没分了 帮我好好讲讲吧 谢谢
nbyoungor
__it is to jump into river to have a swim in hot summer.
A.What a fun B.What fun  C. How a fun  D.how fun
我选D 可答案是B 为什么?
不好意思 没分了 帮我好好讲讲吧 谢谢
答:就解题而言,非常简单,1.what+名词词组,How+形容词或副词 ,这里fun为名词,排除CD
2. fun为不可数名词,前面不加a,后面不加s,排除A
探究:关于fun的词性,楼主追问中说:可是fun 不是也有形容词的含义吗? 意思是说它有形容词的用法。当你这样说的时候,请指出这么说的根据,比如在XX词典上有形容词的词性及例句。
查牛津高阶E-E词典,确实说它有形容词的用法,但是定语形容词,其实名词也可以作定语的,而此句中的fun是表语。
而在英语口语中,fun确实有作形容词(表语形容词)的用法。记得疯狂英语,一对美国又双胞胎女孩就这样用过,甚至高中英语教材中也有这样用的句子:高一上unit 03
Hiking is fun and exciting,but you shouldn’t forget safety. 作为并列表语,这里的fun不应该与exciting是同一词性吗?
但这只是小数人的用法。考试英语:fun为“绝对”不可数名词。
lin芷儿
我之前的回答有问题
我查了些资料
fun 形容词
【美】有趣的,愉快的[B]
We had a fun night in the club.
我们在俱乐部度过了一个欢乐的夜晚
我是高三的、问了外教和老师
你就这么记
正式用语和考试中fun只有名词词性
他的形容词词性多用在口语中
哦、对了
给你讲一下外教说的关于fun是不是形容词的来历
fun 最初是名词
但是人们总用它作定语
所以后来人们把它当成adj
流行hoho
这是一个感叹句,fun是一个名词,所以感叹词应该是what.另外它又是一个不可数名词,当然不能被冠词a修饰,改为陈述句是it is fun to jump into river to have a swim in hot summer.【这道题我初中时一直考到的,要记住哦】what fun it is
追问
可是fun 不是也有形容词的含义吗?
seigai0707
这个题目考的是what和how在用于感叹句型时的区别,what的用法:1 what+a/an+形容词+可数名词单数+主语+谓语 What a good girl she is!
2 what+形容词+不可数名词+主语+谓语  What bad weather is it?
3 what+形容词+可数名词复数+主语+谓语。What good students they are!
how的用法:1 How+形容词+主语+谓语!2 How+副词+主语+谓语! 3 How+主语+谓语!
12未亡
个人认为—it is to jump into river to have a swim in hot summer.可以改
也就是to jump into river to have a swim in hot summer is fun 那么这里的fun就是一个名词了,。所以说要用what