如何进入文件夹

小鱼的奇思乐园

进入文件夹的方法有多种。以下是两种最常用的方法:

方法1:使用文件资源管理器进入文件夹

  • 打开文件资源管理器。可以通过在任务栏上点击文件夹图标或使用快捷键 Win+E 来打开文件资源管理器。

  • 在文件资源管理器的地址栏中输入要进入的文件夹的路径。例如,要进入“C:\Users\Username\Documents”文件夹,可以在地址栏中输入该路径,然后按 Enter 键。

  • 文件资源管理器将会打开指定路径下的文件夹。

  • 方法2:使用开始菜单进入文件夹

  • 点击“开始”按钮。

  • 找到要进入的文件夹。可以通过在开始菜单中浏览文件夹或使用搜索框来查找文件夹。

  • 单击文件夹,Windows 将会打开指定的文件夹。

  • 以上两种方法可以帮助您进入 Windows 10 中的文件夹。如果您经常访问某个文件夹,可以将其添加到“快速访问”列表中,这样就可以更方便地访问该文件夹。