父母的爱作文400字五年级作文

父母的爱作文400字五年级作文... 父母的爱作文400字五年级作文 展开
yjh22400045
我心中蛮有把握的,对父母亲说。
在古灵泉寺插秧的向日葵
匿名用户
父亲的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长;父亲的爱又像大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵,散发出迷人的花香。
每当下雨时,爸爸总会用那把紫色小雨伞盖在我的头上,右手紧紧地拉着我稚嫩的小手。回家时,爸爸的左肩往往是湿的;而我,身上根本看不见一滴水珠。随着我的年龄逐渐增大,下雨时,爸爸衣服湿漉漉的面积也逐渐扩大。于是我问爸爸:“爸爸,你那半边肩为什么是湿的呀?”“那是风斜刮的雨。”他笑着说,“没关系,爸爸不怕淋!”说着还拍拍胸脯。我似懂非懂地点点头。
上二年级后,我终于发现了这个秘密,原来雨伞总向我这边倾斜,雨也逐渐地湿了爸爸的那半边肩。我又问爸爸:“爸爸,为什么雨伞会倾斜呢?”爸爸又慈祥地说:“因为风婆婆偏爱我的宝贝女儿呗!”说完,便摸摸我的头。
直到今天,我终于明白了那半边肩的含义。我也从此开始学会体谅爸爸,理解爸爸了。如今,我与爸爸依旧同打一把伞,只是这一把伞,不再是从前那把了。
雨天时,我也总把雨伞放在爸爸半边肩上。每当将雨伞扶正,我也会笑着对爸爸说:“风婆婆也偏向您哪!”爸爸会心地笑笑,但我知道,这一笑与以前的笑截然不同。
父母的爱是无私奉献的;父母的爱是没有人能够取代的。