山羊肉好吃还是绵羊肉好吃

山羊肉好吃还是绵羊肉好吃... 山羊肉好吃还是绵羊肉好吃 展开
goodluck938ab00de
口感是绵羊肉好些,但营养价值山羊肉要比绵羊肉强得多,当然,价格山羊肉也要比绵阳肉贵不少。
不过,山羊肉的营养成分并不少于绵羊肉。相比之下,绵羊肉比山羊肉脂肪含量更高,这就是绵羊肉吃起来更加细腻可口的原因。山羊肉的一个重要特点就是胆固醇含量比绵羊肉低,因此,可以预防血管硬化和心脏病,特别适合高血脂患者和老人食用。
山羊肉和绵羊肉还有一个很大的区别,就是中医上认为,山羊肉是凉性的,而绵羊肉是热性的。因此,后者具有补养的作用,适合产妇、病人食用;前者病人则最好少吃,普通人吃了以后也要忌口,最好不要再吃凉性的食物了。
尚百味小火锅
kongdanglong
个问题根据不同人的需求是不一样的。
总的来说绵羊的肉不会太膻,适合大多数人的口味,但如果你就喜欢吃膻味那么请选择山羊肉。山羊有可以爬山的蹄子,所以叫山羊,而且头上长长角,因为散养运动的原因,肉质比较老,在山上吃一些草药什么的,会使肉里夹杂一些味道,但是山羊奶是很好喝的,很滑而且细腻。而绵羊主要在草原放养,活动量没有山羊大,肉质比较细嫩,主要是1岁左右的小羊,肉就更加鲜嫩。而且绵羊的产肉量要比山羊的多。
所以一般不喜欢食用膻味过重的羊肉的人推荐吃绵羊肉,有股奶香味,主要是细嫩甘甜。
匿名用户
这个看怎么吃,山羊肉的理论上更有营养,因为生长时间长,但是膻气味要大些。适合冬季滋补,只适合炖着吃,煲着吃。绵羊肉的生长期要短,肉质嫩,涮羊肉就一定要选用绵羊肉,也一样可以炖着吃,煲着吃。想多了解可以去搜搜 天赋山坡羊 。
stone0768
山羊肉好吃,鲜,但是膻味重
绵阳肉膻味小,肉质软,但是食之无味
所以山羊肉市场上卖的贵
逢玉花公琬
根据个人喜好,如果涮羊肉或烤着吃是绵羊肉,红烧,风干山羊肉更好