高二生物问题:用高倍显微镜观察酵母菌和乳酸菌,两者存在差异的主要结构是什么?求详细解释。

A细胞壁B细胞膜C细胞质D核膜谢谢... A 细胞壁
B 细胞膜
C 细胞质
D 核膜
谢谢
心形于役

选D。乳酸菌的全名叫乳酸杆菌,带球、杆、螺旋、弧的菌都是细菌,所以乳酸菌是个细菌,而细菌属于原核生物,没有核膜包被的成形的细胞核。而酵母菌是真菌,真菌属于真核生物,有核膜包被的成形的细胞核,所以两者存在差异的主要结构是核膜。所以选择D项!
上海宇玫博生物科技有限公司
feiwangfang
D 酵母为真菌,乳酸菌是原核生物,
原核生物无核膜,真核生物有核膜,真菌属于真核生物
sdtazhangyi
D啊,酵母菌是真核生物,乳酸菌是原核生物,最大的区别是原核生物没有核膜!
倒吸一口凉屁
D.酵母为真菌,乳酸菌是细菌,区别在于有没有核膜Mo