一个朋友打架一个拿棍一个拿刀、我朋友拿刀把人砍了要做几年牢

我一个朋友跟人吵架起冲突。对方拿棍、我朋友拿刀、后来我朋友砍断对方的手、他被抓去了、不知道要做几年牢、关多久有什么办法可以解决??属于什么犯罪范畴的?他伤已经好了属于轻伤... 我一个朋友跟人吵架起冲突。对方拿棍、我朋友拿刀、后来我朋友砍断对方的手、他被抓去了、不知道要做几年牢、关多久有什么办法可以解决??
属于什么犯罪范畴的?他伤已经好了属于轻伤!对方不想私了!
rh066
故意伤害致人轻伤。三年以下,尽量想办法私了。
忻贺拨朋2f
故意伤害致人重伤,很重的罪,具体怎么判要考虑的因素很多,不能给你准确答案
找个律师吧~
佳宏梦想
私了!不用坐牢