英国留学 我的成绩怎么转换成GPA

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
1、为什么要换算GPA?
每个国家甚至每个学校对学生的评分系统都是不一样的,所以根据申请地及学校的不同要将评分换算成学校习惯的形式。
2、GPA算法
一般情况下,国内学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。这两种算法有什么区别?
*算数平均分就是所有学科成绩的平均数,各科的学分对这个结果没有任何影响。这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的小伙伴。
*加权平均分则不同,它是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。
3、加权平均分和算术平均分不一样怎么办?
一般来说,每个人的算数平均分和加权平均分都不太一样。对于这种情况,英国大学有两种解决方法:
第一,英国大学的官方网站上很多都有“平均分证明”的官方表格。大家可以在大学官网上下载,然后,算出自己的平均分,找自己学校的教务处或是院里的教务老师核实、公正、签字并盖章。
第二,如果申请人实在无法提供所在大学官方签字盖章的“平均分证明”,那么英国大学只好按照他们自己的方式,根据学生提供给的官方成绩单,算出该申请人的平均分。
同样一份成绩单,不同的英国大学算成的平均分会相差很多,和你自己算出来的平均分也会有所出入。在这里,如果学校没有特殊要求,哪个成绩高就提交哪个!
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到英国什么层次的院校?
可以通过留学志愿参考系统,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
相见恨早时代
在学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。
其中,算数平均分就是所有学科成绩的平均数,各科的学分对这个结果没有任何影响,也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的同学。
然而,加权平均分则不同,它是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。
参见留学英国gpa怎么算--http://www.liuxue315.edu.cn/HomePage/country/2015-09/9792.shtml
具体入学的均分要求,每个学校的官网上都会有的,其实不同学校对应的GPA差距并不大,各位同学不要偷懒,最好自己能够去查看一下。
东莞市迪爱外信息咨询有限公司
DIY留学网由一群从事留学工作多年的资深专家创办,是国内领先的、专业的留学申请服务提供品牌,旨在为广大中国学生提供免费的留学申请服务,让学生足不出户就可以将留学申请轻松搞定!
具体情况,具体分析。

要看你是什么学校。

不同的学校,会有不同的GPA换算标准。