I( ) there for three years. A went B have C haven't been Dwas

_猫小逗_
选C
看句子结构
I是主语,haven't been是谓语,there是宾语,for three years是时间状语。结构完整。时态是现在完成时。
意思是:我3年没去那里了。
如果选D,was是系动词,那么后面应该有表语,表语一般都是名词、代词等充当,还要考虑句子含义是否符合逻辑,而这里的there明显不可能是表语,你想想看,如果是was那么久翻译为“我不是那里3年了”,通顺吗?所以D是错的。
追问
David has been in the army for three years.(现在还在部队里)
David was in the army for three years. (现在不在部队里了)
追答
所以啊,要看句义。
你是不是加了个否定词就不理解了?虽然肯定句和否定句翻译起来差很远,其实是一样的思路。
江旖离
呃,C应该是have been 吧
追问
D为什么不行?表现在不在那儿。答案为C而且就是否定。
追答
我错了,没细看,是D……
畅德润068
答案为C,因为有for three years 的意思是已经过了三年了、应首先考虑for意思,如果不是因为等一些意思,而且它一般出现在现在完成时里出现,所以时态应为现在完成时、而在A、B、C、D中,went是瞬间动词、have在这不做动词、was是系动词且表瞬间、haven't been 符合现在完成时的构成 have/has done,故选 C 。
思想我殴打
C