手机处理器是骁龙625好还是联发科X25好 20

一只加菲猫A

联发科X25还是略胜一筹的。

原因:

1、高通骁龙625采用三星14nm制造工艺,而联发科X25则是台积电16nm制造工艺,但其实后者更为成熟,加上X25有着更高的主频表现。

2、内存方面,联发科Helio X25支持到了LPDDR4X类型内存,而骁龙625依旧还是停留在LPDDR3内存类型层面。在处理器和内存方面,新晋推出的X25有着明显优势。

3、联发科X25基本上是在这个价位段中完胜骁龙625的,其中安兔兔综合性能跑分X25接近70000,骁龙625则是徘徊在61000分左右。两款中端定位的移动芯片有着近10000分的差距其实很大了。

联发科简介:

1、台湾联发科技股份有限公司(MediaTek.Inc)是全球著名IC设计厂商,专注于无线通讯及数字多媒体等技术领域。

2、其提供的芯片整合系统解决方案,包含无线通讯、高清数字电视、光储存、DVD及蓝光等相关产品。

3、联发科技成立于1997 年,已在台湾证券交易所公开上市。

4、总部设于中国台湾地区,并设有销售或研发团队于中国大陆、印度、美国、日本、韩国、新加坡、丹麦、英国、瑞典及阿联酋等国家和地区。

Sin_叶子
知道合伙人数码行家
大学生网络安全竞赛 互联网和计算核心认证 电子信息工程专业

综合来看,无疑是骁龙625更好
x25的确性能相对于625要好一点,但是发热量和功耗巨大,无法长久的维持。而骁龙625功耗极低,发热量小,并且性能也很够用,玩玩王者荣耀这个档次的主流游戏完全没有问题。