这化学题怎么做?

冰洁翼天使
A、错误。都只生成白色沉淀,氨水不能使氢氧化铝转化为偏铝酸根
B、错误。FeCl3会水解,蒸干只能得到Fe(OH)3
C、错误。萃取要求两种溶剂不互溶,酒精能与水互溶
D、正确。丁达尔现象是胶体特有的现象,溶液没有
追问
A选项不懂
追答
AlCl3 + 3NH3.H2O === 3NH4Cl + Al(OH)3↓
MgCl2 + 2NH3.H2O === 2NH4Cl + Mg(OH)2↓
现象都是产生白色沉淀,没有区别,无法区分
xinyuan099
答案D
A.氨水是碱性物质,鉴别氯化铝和氯化镁溶液都会有白色沉淀生成
B.氯化铁溶液蒸干会发生分解反应,生成氧化铁和水
C.酒精本身溶水,它无法萃取。萃取的前提是萃取液与被萃取物的溶解相不相溶才可以。
D。丁达尔想象是胶体物质特有的物理想象。
青岛垃管处
A,氨水为碱性,两溶液都生成沉淀,不能分别,错误。
B,蒸干后生成三氧化二铁,错误
C,酒精与水互溶,不能萃取,错误
排除法,只能选D.
百度网友474fb1a
A:氨水与两者都发生反应生成沉淀,所以无法区别。
B:在FeCl3溶液中,Fe3+发生水解生成Fe(OH)3,FeCl3+3H2O=Fe(OH)3+3HCl.由于加热蒸发,使HCl挥发,破坏平衡,使平衡不断向右移动,结果生成Fe(OH)3,又由于灼热使Fe(OH)3分解生成Fe2O3.2Fe(OH)3=Fe2O3+3H2O
C:酒精与水是任意互溶的,所以无法萃取。
D:你自己看一下丁达尔现象吧——http://baike.baidu.com/link?url=XHOvpMzF_549ZiwzxpIIp4zhGn8QmfjHWFPhI3ub1UVVYtdNAK07J5oardVBW9-ZE8lEqOCGGCAVqwBxF9iJ_RDOqSlabFJwKoulnrDSWCfgfUzylngqQU2mp2vqkxfwq1axLfU9Wv0yedfNuT9Qt_
百胜学院83
向左转|向右转