怎么让电脑不卡 5

beyond52xxll
1.整理一下开机启动项,没必要的开机立刻用到的音乐视频播放器,聊天软件,下载器,图像文档处理软件全部禁止掉。
2.整理桌面和系统盘(一般为c盘),把平时存放的文件尽量转到其他盘(已经安装的软件文件不能移动),桌面上文档全部放到专门的其他盘也方便以后查找,如果是使用频率较高的文件可以在转移后发送一个快捷方式到桌面。
3.实时安全防御软件可以留下来,杀毒软件尽量不要开机启动(严重影响开机速度)。需要杀毒时再手动使用即可。
4.养成良好习惯安装软件如非必要尽量装到专门的软件盘,一些下载软件的下载文件夹指定到系统盘意外的文件盘
5.定期清理垃圾网友提供一个小程序如下:
先新建一个记事本复制如下代码后保存,将后缀名称改为.bat 双击自动清理
@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系统垃圾完成!
echo.&pause
林深不
什么配置?
做什么会卡?

如果太老的电脑,就还是先考虑换一台吧
hehe1982ac
1、优化电脑,删除多余垃圾信息,不会的话下载一个优化大师
2、换个新电脑,如果为了玩游戏的话弄个好一点的显卡
3、经常杀毒
4、玩网游的话别忘弄条宽一点的网线
挽梦清歌v
经常清理电脑垃圾,优化电脑配置,扩大电脑内存